Яблочное повидло
Порции | 2 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Заготовьте по этому простому рецепту густое яблочное повидло на зиму. Простое повидло из яблок прекрасно подойдет для начинки пирогов, пирожных, блинов или просто к чашечке чаю. У этого повидла очаровательный цвет и аромат. Яблоки для его приготовления рекомендую выбирать сочные и сладкие. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 500 г |
Яблоко сладкое | 1 кг |
Для приготовления густого яблочного повидла нам понадобятся яблоки, сахар.
Яблоко сладкое | 1 кг |
Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.
Затем очищаем их от кожуры.
Натираем на крупной терке.
И пересыпаем в кастрюлю.
Тушим яблоки на среднем огне в течении 20 минут, периодически помешивая.
Даем им слегка остыть и взбиваем в пюре с помощью блендера.
Сахар-песок | 500 г |
Пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар.
И варим на слабом огне еще 40 минут.
Готовность повидла проверяем таким образом: на блюдце выкладываем чайную ложку повидла и, если оно не растекается, то готово.
Горячее повидло раскладываем в сухие стерильные банки, закупориваем.
И оставляем верх дном под покрывалом до полного охлаждения.
Простое повидло из яблок готов. Вкусно вам зимы!