patee
четверг, 19.49

Яблочное повидло

Порции2
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Заготовьте по этому простому рецепту густое яблочное повидло на зиму. Простое повидло из яблок прекрасно подойдет для начинки пирогов, пирожных, блинов или просто к чашечке чаю. У этого повидла очаровательный цвет и аромат. Яблоки для его приготовления рекомендую выбирать сочные и сладкие. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 42,53 г
Калорийность 164 ккал
и 36 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления густого яблочного повидла нам понадобятся яблоки, сахар.

Шаг 2
Яблоко сладкое1 кг

Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

Шаг 3

Затем очищаем их от кожуры.

Шаг 4

Натираем на крупной терке.

Шаг 5

И пересыпаем в кастрюлю.

Шаг 6

Тушим яблоки на среднем огне в течении 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Даем им слегка остыть и взбиваем в пюре с помощью блендера.

Шаг 8
Сахар-песок500 г

Пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар.

Шаг 9

И варим на слабом огне еще 40 минут.

Шаг 10

Готовность повидла проверяем таким образом: на блюдце выкладываем чайную ложку повидла и, если оно не растекается, то готово.

Шаг 11

Горячее повидло раскладываем в сухие стерильные банки, закупориваем.

Шаг 12

И оставляем верх дном под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 13

Простое повидло из яблок готов. Вкусно вам зимы!

Смотреть рецепт полностью