patee
понедельник, 16.45

Грушевое варенье в микроволновке

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Любите грушевое варенье? Предлагаю вам быстрый способ его заготовки на зиму. Оно не будет слишком сладким, но получится очень ароматным и с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для блинов, оладьев или горячих тостов. Еще плюс в том, что такое варенье можно готовить небольшими порциями, остужать и сразу же подавать к завтраку. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 26,28 г
Калорийность 100 ккал
и 17 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Желфикс 15 г
Фрукты, ягоды
Груша 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грушевого варенья в микроволновке нам понадобятся груши, сахар, желфикс 2:1.

Шаг 2
Груша1 кг

Груши моем под проточной водой, разрезаем на пополам и удаляем семенные коробки.

Шаг 3

Затем очищаем от кожуры.

Шаг 4

И нарезаем кубиками.

Шаг 5

Измельченные груши пересыпаем в посуду для микроволновки, накрываем крышкой.

Шаг 6

И готовим 7 минут.

Шаг 7
Сахар-песок150 г
Желфикс15 г

В отдельной посуде соединяем сахар и желфикс.

Шаг 8

Перемешиваем их.

Шаг 9

Груши из посуды для микроволновки пересыпаем в кастрюлю или сотейник, высыпаем к ним сахарную смесь.

Шаг 10

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 3 минуты, до растворения сахара.

Шаг 11

Горячее варенье раскладываем по сухим стерильным банкам.

Шаг 12

Закупориваем, охлаждаем под одеялом верх дном.

Шаг 13

И храним до востребования.
Вкусной вам зимы.

Смотреть рецепт полностью