Грушевое варенье в микроволновке
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Любите грушевое варенье? Предлагаю вам быстрый способ его заготовки на зиму. Оно не будет слишком сладким, но получится очень ароматным и с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для блинов, оладьев или горячих тостов. Еще плюс в том, что такое варенье можно готовить небольшими порциями, остужать и сразу же подавать к завтраку. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 150 г |
Желфикс | 15 г |
Груша | 1 кг |
Для приготовления грушевого варенья в микроволновке нам понадобятся груши, сахар, желфикс 2:1.
Груша | 1 кг |
Груши моем под проточной водой, разрезаем на пополам и удаляем семенные коробки.
Затем очищаем от кожуры.
И нарезаем кубиками.
Измельченные груши пересыпаем в посуду для микроволновки, накрываем крышкой.
И готовим 7 минут.
Сахар-песок | 150 г | |
Желфикс | 15 г |
В отдельной посуде соединяем сахар и желфикс.
Перемешиваем их.
Груши из посуды для микроволновки пересыпаем в кастрюлю или сотейник, высыпаем к ним сахарную смесь.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 3 минуты, до растворения сахара.
Горячее варенье раскладываем по сухим стерильным банкам.
Закупориваем, охлаждаем под одеялом верх дном.
И храним до востребования.
Вкусной вам зимы.