Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Это “сырое” варенье- настоящий кладезь витаминов, янтарное лакомство, десерт и панацея одновременно! Апельсины, лимоны, фейхоа и имбирь по отдельности славятся своими полезными свойствами и содержанием большого количества витаминов, кислот, минералов и микроэлементов (фейхоа особенно выделяется большим содержанием йода, цитрусовые богаты витаминами С, Р и группы В, а пользу имбиря вообще сложно переоценить), а теперь только вдумайтесь, какая витаминная бомба получается, если их соединить вместе, в одной банке, даже нет- в одной ложке! Это чудо-варенье обеспечит организм энергией, поддержит иммунитет и в сезон простудных заболеваний поможет оставаться здоровым и бодрым! Цитрусовые, фейхоа и имбирь между собой идеально сочетаются, вкус у этого лакомства просто изумительный, а изысканный, яркий аромат никого не оставит равнодушным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
Сахар-песок | 150 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 0,3 шт. | |
Фейхоа | 4 шт. |
Для приготовления полезного сырого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: фейхоа, апельсин, лимон, имбирь свежий, сахар.
Лимон | 0,3 шт. |
Лимон моем, отрезаем примерно 1/3 цитруса, если лимон крупный, и половинку, если лимон среднего размера. Вместе с кожурой нарезаем лимон небольшими кусочками, при этом удаляя семечки.
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин также, как и лимон, тщательно моем, обрезаем края и нарезаем вместе с кожурой ломтиками. Если будут попадаться семечки- удаляем их.
Фейхоа | 4 шт. |
Плоды фейхоа очищаем от кожуры, разрезаем на половинки.
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
Корень имбиря очищаем.
Теперь пропускаем через мясорубку лимон и имбирь.
Далее к лимонной кашице добавляем апельсин, пропущенный через мясорубку.
Подготовленные плоды фейхоа также пропускаем через мясорубку и соединяем с цитрусовой массой.
Сахар-песок | 150 г |
Засыпаем смесь цитрусов, фейхоа и имбиря сахаром.
Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.
Раскладываем готовое сырое варенье из лимонов, апельсинов и фейхоа в чистые сухие баночки и храним в холодильнике под крышкой.
Это замечательное, полезнейшее варенье подавайте к чаю, выпечке, а также принимайте утром по чайной ложке в качестве витаминной добавки.
Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов с добавлением имбиря- очень вкусное, оно имеет волшебный аромат, готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!