Имбирь в сиропе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Имбирь в сиропе это чудесное дополнение к выпечке и десертам в зимнее время. Он придаст им неповторимый пряный аромат и наполнит дом праздничным настроением. Так же хочу заметить, что в таком виде имбирь имеет и лечебные свойства. Поэтому давайте его своим деткам вместо конфет. Это будет вкусно и полезно. По этому рецепту вы можете приготовить и цукаты из имбиря. Просто выньте его из сиропа, просушите на решетке и обваляйте в сахаре. Хранится имбирь в сиропе очень долго, желательно в холодильнике. А, если у вас получится переизбыток сиропа, не спешите его выливать. Добавляйте утром в чашечку кофе или чая и отличное настроение вам обеспечено на весь день.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Имбирь свежий (корень) | 500 г |
Сахар-песок | 800 г |
Вода | 3 л |
Для приготовления имбиря в сиропе нам понадобятся имбирь, вода, сахар.
Имбирь свежий (корень) | 500 г |
По желанию у имбиря срезаем кожицу.
Нарезаем тонкими пластинками.
Вода | 1 л |
Опускаем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим так 10 минут.
Затем воду сливаем.
Вода | 1 л |
Заливаем чистой водой.
И повторяем процедуру снова.
Сахар-песок | 800 г |
В третий раз к имбирю добавляем сахар.
Вода | 1 л |
Наливаем воду.
И варим на слабом огне, пока сироп станет по консистенции как жидкий мед.
Кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться минимум на час, можно на всю ночь.
Готовый имбирь складываем в банку и заливаем сиропом.
Приятного аппетита!