patee
вторник, 11.56

Имбирь в сиропе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Имбирь в сиропе это чудесное дополнение к выпечке и десертам в зимнее время. Он придаст им неповторимый пряный аромат и наполнит дом праздничным настроением. Так же хочу заметить, что в таком виде имбирь имеет и лечебные свойства. Поэтому давайте его своим деткам вместо конфет. Это будет вкусно и полезно. По этому рецепту вы можете приготовить и цукаты из имбиря. Просто выньте его из сиропа, просушите на решетке и обваляйте в сахаре. Хранится имбирь в сиропе очень долго, желательно в холодильнике. А, если у вас получится переизбыток сиропа, не спешите его выливать. Добавляйте утром в чашечку кофе или чая и отличное настроение вам обеспечено на весь день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 20,67 г
Калорийность 81 ккал
и 21 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 800 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления имбиря в сиропе нам понадобятся имбирь, вода, сахар.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)500 г

По желанию у имбиря срезаем кожицу.

Шаг 3

Нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4
Вода1 л

Опускаем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 5

Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим так 10 минут.

Шаг 6

Затем воду сливаем.

Шаг 7
Вода1 л

Заливаем чистой водой.

Шаг 8

И повторяем процедуру снова.

Шаг 9
Сахар-песок800 г

В третий раз к имбирю добавляем сахар.

Шаг 10
Вода1 л

Наливаем воду.

Шаг 11

И варим на слабом огне, пока сироп станет по консистенции как жидкий мед.

Шаг 12

Кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться минимум на час, можно на всю ночь.

Шаг 13

Готовый имбирь складываем в банку и заливаем сиропом.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью