Сливовый мусс
| Порций | 1400 |
| Время | 5 часов 20 мин |
| Кухня | Бельгийская кухня |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Сливовый мусс - очень вкусная и богатая витаминами сладость
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ром светлый | 30 мл |
| Сахар-песок | 100 г |
| Гвоздика | 5 г | |
| Корица | 10 г |
| Слива синяя | 3500 г |
| Слива синяя | 3500 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Гвоздика | 5 г | |
| Корица | 10 г |
Прогреть духовку при темперауре 150 °C (электрическая духовка) и 125 °C (газовая духовка). Пока духовка нагревается, приготовить сливы: помыть, вынуть косточки.
Очищенные сливы (3,5 кг), посыпать сахаром, добавить 8-10 штук гвоздики и 5 палочек корицы.
Маленькая хитрость: в смесь следует добавить 8-10 косточек слив, чтобы они придали особый аромат будущему джему. После того, как джем будет готов, косточки следует убрать.
Сливы выложить в глубокую форму и поставить в прогретую духовку на 4,5 часа. Каждые 30 минт необходимо добавлять по 75 грамм сахара и все тащательно перемешивать.
| Ром светлый | 30 мл |
Когда мусс будет готов, необходимо будет извлечь из него палочки корицы и дать остыть. В сливовый мусс добавить 3 ст.л рома.
В это время подготовить стеклянные банки и крышки.
Теплый мусс разложить по чистым и стерилизованным банкам. Банки закрыть и поставить на 5 минут вверх дном.