Perfectlady
четверг, 08.26

Сливовый мусс

Порций1400
Время5 часов 20 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Сливовый мусс - очень вкусная и богатая витаминами сладость

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 14,02 г
Калорийность 58 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 30 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 г
Корица 10 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 3500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя3500 г
Сахар-песок100 г
Гвоздика5 г
Корица10 г

Прогреть духовку при темперауре 150 °C (электрическая духовка) и 125 °C (газовая духовка). Пока духовка нагревается, приготовить сливы: помыть, вынуть косточки.
Очищенные сливы (3,5 кг), посыпать сахаром, добавить 8-10 штук гвоздики и 5 палочек корицы.

Шаг 2

Маленькая хитрость: в смесь следует добавить 8-10 косточек слив, чтобы они придали особый аромат будущему джему. После того, как джем будет готов, косточки следует убрать.

Шаг 3

Сливы выложить в глубокую форму и поставить в прогретую духовку на 4,5 часа. Каждые 30 минт необходимо добавлять по 75 грамм сахара и все тащательно перемешивать.

Шаг 4
Ром светлый30 мл

Когда мусс будет готов, необходимо будет извлечь из него палочки корицы и дать остыть. В сливовый мусс добавить 3 ст.л рома.
В это время подготовить стеклянные банки и крышки.

Шаг 5

Теплый мусс разложить по чистым и стерилизованным банкам. Банки закрыть и поставить на 5 минут вверх дном.

Смотреть рецепт полностью