Perfectlady
пятница, 22.28

Мармелад из ревеня и клубники

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Ароматный джем из сочного ревеня и спелой клубники

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 6,46 г
Калорийность 26 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мелисса 300 г
Овощи свежие
Ревень 650 г
Фрукты, ягоды
Клубника 550 г
Лимон 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ревень650 г
Клубника550 г
Мелисса300 г
Лимон200 г

Подготовить все компоненты: ревень, клубника, лимонная меллиса, желейный сахар и лимоны.

Шаг 2

Все компоненты промыть и просушить. Клубнику порезать на четвертинки, черенки ревеня на палочки длинной по 2 см. Лимон очистить так, чтобы была убрана даже белая пленка. Мелиссу лимонную очень тонко порезать соломкой.

Шаг 3

Все засыпать желейным сахаром в соотношении 1:1. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда смесь закипит, дать ей покипеть еще 3 минуты, а потом снять пробу. Капельку горячего желе положить на холодную тарелку: если капля застыла, то желе готово. Если нет, то дать желе еще постоять на огне 1 минуту. Затем снять с огня.

Шаг 5

Из желе аккуратно убрать листья мелиссы и дольки лимона! Готовое горячее желе разлить по простерилизованным (!!!) банкам, закатать или закрыть плотной крышкой.

Смотреть рецепт полностью