Мармелад из ревеня и клубники
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Ароматный джем из сочного ревеня и спелой клубники
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мелисса | 300 г |
| Ревень | 650 г |
| Клубника | 550 г | |
| Лимон | 200 г |
| Ревень | 650 г | |
| Клубника | 550 г | |
| Мелисса | 300 г | |
| Лимон | 200 г |
Подготовить все компоненты: ревень, клубника, лимонная меллиса, желейный сахар и лимоны.
Все компоненты промыть и просушить. Клубнику порезать на четвертинки, черенки ревеня на палочки длинной по 2 см. Лимон очистить так, чтобы была убрана даже белая пленка. Мелиссу лимонную очень тонко порезать соломкой.
Все засыпать желейным сахаром в соотношении 1:1. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, дать ей покипеть еще 3 минуты, а потом снять пробу. Капельку горячего желе положить на холодную тарелку: если капля застыла, то желе готово. Если нет, то дать желе еще постоять на огне 1 минуту. Затем снять с огня.
Из желе аккуратно убрать листья мелиссы и дольки лимона! Готовое горячее желе разлить по простерилизованным (!!!) банкам, закатать или закрыть плотной крышкой.