kseniafoma
вторник, 04.01

"Цитрусовый курд"

Порций5
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
"Цитрусовый курд"- идеальное дополнение к сладкому десерту. Его можно использовать как начинку для маффинов, как крем для профитролей, и даже просто есть курд ложкой как джем 🍯🍮🍨🍭
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 27,13 г
Калорийность 137 ккал
и 3 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Лимон1 шт.
Для начала надо натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина . Количество цитрусовых вы можете варьировать в зависимости от того какой курд вы в итоге хотите получить. Будьте внимательны при натирании цедры, чтобы не попала белая кожица , она может придать горьковатого привкуса.
Шаг 2
Выжимаем сок из очищенных цитрусовых. Хоть мы и будем смешивать цедру с соком, все равно лучше выдавить сок в отдельную посуду, а потом процедить.
Шаг 3
Сахар-песок100 г
К цедре добавляем процеженный сок апельсина и лимона. Туда же добавляем сахар. Кстати именно на этом этапе можно регулировать сладость вашего курда.
Затем ставим нашу смесь на огонь .
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Пока наш сироп закипает нам необходимо взбить яйца до состояния светло-песчаного цвета. Необязательно делать это миксером до пышной пены, просто надо достичь песчаного цвета .
Шаг 5
После того как сироп закипел, помешивая, тонкой струйкой вливаем его во взбитые яйца. Потом переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Помешивая варим до загустения.
Шаг 6
Переливаем в миску, даем остыть. Приятного аппетита 🍴
Смотреть рецепт полностью