Bianca
четверг, 08.20

Мандариновый джем

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 51,85 г
Калорийность 201 ккал
и 35 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 800 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Мандарины помойте и осушите. Разрежьте их поперек и удалите зернышки. Потом разрежьте, прямо с кожурой, на маленькие кусочки.

Шаг 2
Мандарин1000 г
Сахар-песок800 г

Пробейте нарезанные мандарины вместе с сахаром в миксере, примерно, 1 минуту.
В результате должно получиться не пюре, а “зернистая” масса.

Шаг 3

Поставьте джем на медленный огонь и готовьте около 45 минут, перемешивая. Если на поверхности будут “проявляться” зернышки, то убирайте их ложкой.
Сделайте “пробу на каплю”: при наклоне блюдечка, капля не должна растекаться. И еще: остывая, джем станет гуще.

Шаг 4

Заполните подготовленные банки мандариновым джемом и прокипятите их на медленном огне 30 минут.
Если вы собираетесь использовать джем в течение 2-3 месяцев, то стерилизовать его не нужно.

Смотреть рецепт полностью