Смородина протертая с сахаром
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ягоды сохраняют неповторимый аромат на всю зиму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 57,68 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 кг |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина черная | 1 кг |
Смородину необходимо перебрать, удалить плодоножки и листочки, хорошо помыть несколько раз и просушить.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 кг |
Приготовить сахар, стерилизовать банки.
Шаг 3
Маленькими порциями пропустить ингредиенты, через мясорубку чередуя смородину с сахаром. Этот метод позволит хорошо перетереть смородину.
Шаг 4
Готовую перетертую смородину разложить в банки. Хранить необходимо в холодильнике, но если положить сахар в соотношении 1:1,5, то прекрасно храниться и в кладовке.
Шаг 5
К смородине можно подать оладьи или блины