RAISA
вторник, 11.33

Смородина протертая с сахаром

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Ягоды сохраняют неповторимый аромат на всю зиму.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 57,68 г
Калорийность 225 ккал
и 4 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Фрукты, ягоды
Смородина черная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина черная1 кг

Смородину необходимо перебрать, удалить плодоножки и листочки, хорошо помыть несколько раз и просушить.

Шаг 2
Сахар-песок1 кг

Приготовить сахар, стерилизовать банки.

Шаг 3

Маленькими порциями пропустить ингредиенты, через мясорубку чередуя смородину с сахаром. Этот метод позволит хорошо перетереть смородину.

Шаг 4

Готовую перетертую смородину разложить в банки. Хранить необходимо в холодильнике, но если положить сахар в соотношении 1:1,5, то прекрасно храниться и в кладовке.

Шаг 5

К смородине можно подать оладьи или блины

Смотреть рецепт полностью