Домашний сироп для блинчиков
Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Это очень легкий и быстрый в приготовлении сироп. На вкус гораздо лучше магазинных аналогов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 56,73 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Пахта | 150 мл |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта | 150 мл | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте пахту, сахар, масло, мед и соду. Непрерывно помешивайте до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
Шаг 2
Ванилин | 1 ч. л. |
Продолжайте перемешивать еще в течении 9 минут. (можно даже засечь время)
Смесь станет золотистой. Затем добавьте ванилин.
Шаг 3
Дайте смеси немного остыть и вылейте в подготовленную емкость.
Теперь когда вы будете печь блинчики, всегда можно будет воспользоваться этим чудесным сиропом.