Plushka
среда, 16.46

Пряный абрикосовый джем

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Сладкий, и немного пряный, благодаря корице, джем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 26,72 г
Калорийность 107 ккал
и 12 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 шт.
Корица 2 шт.
Фрукты, ягоды
Абрикос 1500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос1500 г
Вода50 мл

Поместите абрикосы и воду в большую кастрюлю и варите на небольшом огне несколько минут.

Шаг 2
Сахар-песок350 г
Лимонный сок3 ст. л.
Гвоздика1 шт.
Корица2 шт.

Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и цветки гвоздики. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, чтобы фрукты не пригорели.

Шаг 3

Продолжайте варить джем еще 60 минут. Потом попробуйте часть положить в морозилку. если твердеет. то готово, если еще нет, поварите еще несколько минут.

Шаг 4

Разлейте джем по банкам. И когда они остынут, уберите в холодильник.

Шаг 5

Примечание: при желании вы можете использовать больше сахара в этом рецепте. Я делала на свой вкус.

Смотреть рецепт полностью