Пряный абрикосовый джем
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Сладкий, и немного пряный, благодаря корице, джем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 26,72 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 350 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 мл | |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 1 шт. | |
| Корица | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
| Абрикос | 1500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Абрикос | 1500 г | |
| Вода | 50 мл |
Поместите абрикосы и воду в большую кастрюлю и варите на небольшом огне несколько минут.
Шаг 2
| Сахар-песок | 350 г | |
| Лимонный сок | 3 ст. л. | |
| Гвоздика | 1 шт. | |
| Корица | 2 шт. |
Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и цветки гвоздики. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, чтобы фрукты не пригорели.
Шаг 3
Продолжайте варить джем еще 60 минут. Потом попробуйте часть положить в морозилку. если твердеет. то готово, если еще нет, поварите еще несколько минут.
Шаг 4
Разлейте джем по банкам. И когда они остынут, уберите в холодильник.
Шаг 5
Примечание: при желании вы можете использовать больше сахара в этом рецепте. Я делала на свой вкус.