KateOrchid
вторник, 14.48

Варенье из груш

Порция1
Время3 часа 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Варенье из груш
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 33,13 г
Калорийность 132 ккал
и 15 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый 150 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша 500 г
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мак (семена мака)1 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Груша500 г
Сахар солодовый150 г
Варенье с насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

Приготовление:

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Смотреть рецепт полностью