Zagadaj-Zhelanie
четверг, 14.58

Сливовый крамбл

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Ароматные сливы в сочетании с пряностями, орехами и согревающим виски однозначно украсят ваш стол и порадуют гостей. Десерт готовиться быстро и просто! Попробуйте сами!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 18,41 г
Калорийность 137 ккал
и 4 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Виски 100 г
Крупы
Овсяные хлопья 40 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,6 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ч. л.
Сахар-песок 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Слива красная 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива красная400 г
Виски50 г
Сливочное масло30 г
Сахар-песок3 ст. л.
Сахар тростниковый1 ч. л.
Корица1 щеп.
Овсяные хлопья20 г
Мука пшеничная0,3 ст. л.
Миндальп/в
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Слива красная400 г
Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод).
Шаг 3
Виски50 г
Корица1 щеп.
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло20 г
Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут).
Шаг 4
Затем все выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 5
Миндальп/в
Сахар тростниковый1 ч. л.
Овсяные хлопья20 г
Мука пшеничная0,3 ст. л.
Сливочное масло10 г
Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы (шаг 3).
Шаг 6
Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.
Шаг 7
Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.
Смотреть рецепт полностью