Варенье из черешни с ванилью
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из черешни с ванилью - еще один замечательный десерт, который можно приготовить летом в сезон фруктов и ягод. Обычно его варят из белой черешни, но я решила попробовать и такой вариант. По вкусу оно не уступает, а цвет получается очень красивый, вишневый с фиолетовым отливом. К тому же ванильный сахар добавляет аромат и вкус. Если у вас есть возможность купить палочку ванили, конечно будет еще лучше.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 1,6 кг |
Вода | 150 мл |
Черешня | 2 кг |
Для приготовления варенья из черешни с ванилью потребуется: черешня, сахар и ванильный сахар.
Черешня | 2 кг |
Черешню хорошо помыть, оторвать “хвостики” и отобрать некондиционные экземпляры.
Удалить у черешни косточки. Чистый вес у меня получился 1 кг 800 грамм.
Сахар-песок | 1,6 кг |
Приготовить сироп. Если у вас черешня сочная, как попалась мне, то можно просто её засыпать сахаром и поставить на 6-8 часов. Она пустит столько сока, что вода не потребуется. Но с целью экономии времени я приготовила все-таки сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Вода | 150 мл |
Налейте в сахар воду.
Поставьте кастрюлю с сахаром и водой на небольшой огонь. Постепенно доведите до состояния сиропа перемешивая.
Выложите черешню в кастрюлю с толстым дном. Горячим сиропом залейте черешню и дайте постоять в сиропе 2-3 часа.
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Проварите 25-30 минут, выключите и снимите пену. Дайте постоять варенью два часа.
Сахар ванильный | 10 г |
Затем опять проварите 30 минут, снимите пену и добавьте ванильный сахар.
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышкой. Храните в прохладном месте.
Варенье из черешни с ванилью готово. Подаем на десерт с чаем, мороженым, молоком. Приятного аппетита!