patee
среда, 22.03

Малиновый конфитюр

Порция1
Время12 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 43,18 г
Калорийность 171 ккал
и 84 нравится
477 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1650 г
Специи, пряности, добавки
Желфикс 120 г
Фрукты, ягоды
Малина 3 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления малинового конфитюра нам потребуется: малина, сахар и желфикс на основе пектина.

Шаг 2
Малина3 кг
Сахар-песок1500 г

Переберите ягоды и сухими засыпьте сахаром. Если ягода грязная, то вы можете ее помыть, это не повлияет на результат.

Шаг 3

Когда ягода даст немного сока, поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и с этого момента засеките время. Дайте покипеть ягоде в сиропе 5 минут. Соберите пену и отключите огонь.

Шаг 4

Остывшую массу перетрите через сито, отделив ее от косточек.

Шаг 5

Это отжимки. Как я не старалась, их у меня было много и я сварила из них компот, добавив еще свежих ягод. Поделитесь пожалуйста советом, как более тщательно отделить косточки от сока и мякоти.

Шаг 6
Желфикс120 г
Сахар-песок150 г

Перемешайте желфикс с сахаром, количество которого указанно на упаковке.

Шаг 7

Введите в ягодное пюре желфикс с сахаром и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Поставьте посуду на огонь, доведите до первых признаков кипения и прогревайте конфитюр 2 минуты, снимая при этом пенку.

Шаг 9

Горячий малиновый конфитюр разлейте по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните на 5 минут. Для хранения поставьте банки в прохладное место. Выход готового конфитюра 2 литра.

Шаг 10

При остывании конфитюр становится плотным, желеобразным.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью