julia55-08
вторник, 17.57

Карамельный соус для десертов

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Вкусная начинка для сладкоежек
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 35,11 г
Углеводы 42,84 г
Калорийность 479 ккал
и 26 нравится
214 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 125 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Сливочное масло150 г
Сливки 30-33%125 мл
Ингредиенты рассчитаны на 500 мл баночку. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Шаг 2
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Шаг 3
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Можно употреблять с чем нравится.
Смотреть рецепт полностью