Карамельный соус для десертов
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Вкусная начинка для сладкоежек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 35,11 г
Углеводы 42,84 г
Калорийность 479 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 125 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сливки 30-33% | 125 мл |
Ингредиенты рассчитаны на 500 мл баночку. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Шаг 2
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Шаг 3
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Можно употреблять с чем нравится.