Lilac26
суббота, 19.32

Варенье из дыни

Порций7
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Ароматное,не хуже варенья из арбуза и готовиться легче,не требует замачивания в соде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 54,07 г
Калорийность 211 ккал
и 2 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Фрукты, ягоды
Дыня 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Дыня1 кг
Сахар-песок1 кг
Дыню помыть,обсушить ,порезать пополам,удалить ложкой семечки.Нарезать кубиками ,учитывая что в процессе варки они уменьшаться.Я нарезала фигурным ножом,но рисунок не особо сохранился.Так что можно и обычным нарезать.
Шаг 2
Уложить нарезанную кубиками дыню в эмалированный таз.Засыпать песком сахарным из учета 1:1.Оставить для образования сиропа на 4-5 часов.На фото видно что сиропа получается довольно много.
Шаг 3
Через пять часов поставить варить на тихий огонь.Помешивая часто.Варить на медленном огне с момегта кипения 30 минут до легкой прозрачности.Переложить в банки.Хранить в холодильнике.Оставшийся от варенья сироп перелить в банки,им можно пропитывать бисквит в дальнейшем.Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью