Варенье из дыни
Порций | 7 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ароматное,не хуже варенья из арбуза и готовиться легче,не требует замачивания в соде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 54,07 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 кг |
Фрукты, ягоды
Дыня | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дыня | 1 кг | |
Сахар-песок | 1 кг |
Дыню помыть,обсушить ,порезать пополам,удалить ложкой семечки.Нарезать кубиками ,учитывая что в процессе варки они уменьшаться.Я нарезала фигурным ножом,но рисунок не особо сохранился.Так что можно и обычным нарезать.
Шаг 2
Уложить нарезанную кубиками дыню в эмалированный таз.Засыпать песком сахарным из учета 1:1.Оставить для образования сиропа на 4-5 часов.На фото видно что сиропа получается довольно много.
Шаг 3
Через пять часов поставить варить на тихий огонь.Помешивая часто.Варить на медленном огне с момегта кипения 30 минут до легкой прозрачности.Переложить в банки.Хранить в холодильнике.Оставшийся от варенья сироп перелить в банки,им можно пропитывать бисквит в дальнейшем.Приятного чаепития!