Sunnny
среда, 21.58

Джем из киви

Порций25
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Знаете ли вы, что в киви содержится больше витамина С, чем в апельсине, и столько же калия, сколько и в банане?
Киви - богатый источник витамина Е, антиоксидантов и клетчатки. Иначе говоря, это просто суперфрукт!
Предлагаю вам попробовать джем из киви.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 25,14 г
Калорийность 99 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Лимонный сок 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Киви 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный3 ч. л.
Вода1,2 ст.

Смешать в мерном стакане кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды (можете пропустить этот шаг и использовать 2 чайных ложки фруктового пектина).

Шаг 2
Киви5 шт.

Разрезать каждый плод киви пополам и вынуть мякоть ложкой. Положить мякоть в небольшую кастрюлю.

Шаг 3
Лимонный сок2 ч. л.
Сахар-песок0,7 ст.

Добавить лимонный сок, сахар и 1 стакан воды. Варить на среднем огне, пока не закипит.

Шаг 4

Добавить смесь кукурузного крахмала с водой и перемешать. Варить 2 минуты.

Шаг 5

Снять с огня и охладить в кастрюле около 10 минут.
Переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Остыв, джем загустеет.

Смотреть рецепт полностью