Сливово-шоколадное варенье
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Необыкновенное варенье ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 41,96 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя | 500 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Какао | 50 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Ванилин | 1 шт. |
Сливы хорошо вымыть‚ освободить от косточек‚ вместе с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Шаг 2
Полученную массу варить на медленном огне примерно 25 минут.
Шаг 3
Смешать сахар‚ ванилин и какао.
Шаг 4
В сливовую массу небольшими порциями постепенно ввести смесь сахара с какао и ванилином. Хорошо размешать.
Шаг 5
Варить 15 минут‚ постоянно помешивая‚ чтобы варенье не пригорело.
Шаг 6
Добавить в варенье сливочное масло. Как только сливочное масло расплавиться‚ хорошо размешать варенье и снять с огня.
Шаг 7
Остудить‚ разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как долго храниться варенье лучше в холодильнике.По такому же рецепту можно приготовить и абрикосово-шоколадное и персиково-шоколадное варенье. Очень вкусно .
Приятного аппетита!
Как долго храниться варенье лучше в холодильнике.По такому же рецепту можно приготовить и абрикосово-шоколадное и персиково-шоколадное варенье. Очень вкусно .