Варенье из черешни и малины с желатином
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусное варенье из черешни с ароматом малины! Само по себе варенье из черешни не отличается особым вкусом или ароматом и для этого в него добавляют лимон. Он придает характерный аромат и кислинку. Захотелось поэкспериментировать и на этот раз я добавила в варенье малину. И не ошиблась! Вкус стал ярким и насыщенным! Но на этом я не остановилась и добавила желатин. Сироп после охлаждения застыл и получилось мега вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 370 г |
Желатин листовой | 12 г |
Малина | 100 г | |
Черешня | 1 кг |
Для приготовления варенья нам потребуется: черешня, малина, сахар и листовой желатин.
Черешня | 1 кг |
Черешню помойте и удалите из нее косточки. Из черешни косточки удаляются намного тяжелее, чем из вишни, поэтому я просто разрезаю ее пополам.
Малина | 100 г |
Переложите подготовленную черешню в большую емкость, в которой вы будете варить варенье. И добавьте перебранные ягоды малины.
Сахар-песок | 370 г |
Засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы образовалось немного сока. Сахара идет немного, так как черешня очень сладкая, и далее мы будем добавлять желатин, он отлично консервирует продукт и не даст варенью прокиснуть. Но, конечно же, вы всегда можете добавить еще сахар, учитывая свой вкус.
Поставьте варенье на медленный огонь. Как только образуется достаточно сока, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. С момента закипания варите 5 минут. Обязательно снимайте пенку. Отставьте варенье до полного остывания. Таким образом варите по 5 минут три раза.
Желатин листовой | 12 г |
Перед тем как варить варенье в третий раз, подготовьте листы желатина согласно инструкции. Дайте им разбухнуть в воде.
Отожмите желатин и добавьте в варенье, которое вы уже начали заранее подогревать. Хорошо размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Как и прежде, доведите варенье до кипения и варите 5 минут с этого момента.
Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и завинтите крышками. После этого переверните на 5 минут банку на крышку и затем обратно. Дайте остыть при комнатной температуре и отправьте на хранение в прохладное место. Выход готового варенья три банки по 0,5 л.
Перед подачей варенье следует поставить в холодильник, чтобы желатин застыл.
Приятного аппетита!