patee
суббота, 14.06

Варенье из черешни и малины с желатином

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Необыкновенно вкусное варенье из черешни с ароматом малины! Само по себе варенье из черешни не отличается особым вкусом или ароматом и для этого в него добавляют лимон. Он придает характерный аромат и кислинку. Захотелось поэкспериментировать и на этот раз я добавила в варенье малину. И не ошиблась! Вкус стал ярким и насыщенным! Но на этом я не остановилась и добавила желатин. Сироп после охлаждения застыл и получилось мега вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 36,57 г
Калорийность 145 ккал
и 18 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 370 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 12 г
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Черешня 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья нам потребуется: черешня, малина, сахар и листовой желатин.

Шаг 2
Черешня1 кг

Черешню помойте и удалите из нее косточки. Из черешни косточки удаляются намного тяжелее, чем из вишни, поэтому я просто разрезаю ее пополам.

Шаг 3
Малина100 г

Переложите подготовленную черешню в большую емкость, в которой вы будете варить варенье. И добавьте перебранные ягоды малины.

Шаг 4
Сахар-песок370 г

Засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы образовалось немного сока. Сахара идет немного, так как черешня очень сладкая, и далее мы будем добавлять желатин, он отлично консервирует продукт и не даст варенью прокиснуть. Но, конечно же, вы всегда можете добавить еще сахар, учитывая свой вкус.

Шаг 5

Поставьте варенье на медленный огонь. Как только образуется достаточно сока, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. С момента закипания варите 5 минут. Обязательно снимайте пенку. Отставьте варенье до полного остывания. Таким образом варите по 5 минут три раза.

Шаг 6
Желатин листовой12 г

Перед тем как варить варенье в третий раз, подготовьте листы желатина согласно инструкции. Дайте им разбухнуть в воде.

Шаг 7

Отожмите желатин и добавьте в варенье, которое вы уже начали заранее подогревать. Хорошо размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Как и прежде, доведите варенье до кипения и варите 5 минут с этого момента.

Шаг 8

Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и завинтите крышками. После этого переверните на 5 минут банку на крышку и затем обратно. Дайте остыть при комнатной температуре и отправьте на хранение в прохладное место. Выход готового варенья три банки по 0,5 л.

Шаг 9

Перед подачей варенье следует поставить в холодильник, чтобы желатин застыл.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью