Sunnny
воскресенье, 15.21

Остро-сладкий персиковый джем

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Вкусный джем, острый и сладкий одновременно, прекрасно сочетается с панини из индейки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 23,69 г
Калорийность 93 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец халапеньо 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,6 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Персик 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Персик4 шт.

Удалить из персиков косточки и нарезать мелкими кусочками. Положить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2
Перец халапеньо2 шт.

Нарезать халапеньо (в перчатках!) на мелкие кусочки и добавить вместе с зернами в кастрюлю.

Шаг 3
Сахар-песок0,6 ст.

Добавить сахар и варить на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.

Шаг 4
Лимонный сок1 ст. л.

Добавить лимонный сок.
Убавить огонь до медленного и варить 15-20 минут, пока не загустеет.

Шаг 5

Пока джем варится, простерилизуйте банку и крышку, прокипятив их в горячей воде.

Шаг 6

Снять с огня загустевший джем и выложить с помощью ковшика в банку. Оставить остывать как минимум 30 минут, прежде чем подавать.
Оставшийся джем хранить в холодильнике.

Шаг 7

Получится 2 стакана джема.

Смотреть рецепт полностью