Остро-сладкий персиковый джем
| Порций | 12 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Вкусный джем, острый и сладкий одновременно, прекрасно сочетается с панини из индейки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Перец халапеньо | 2 шт. |
| Сахар-песок | 0,6 ст. |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Персик | 4 шт. |
| Персик | 4 шт. |
Удалить из персиков косточки и нарезать мелкими кусочками. Положить в глубокую кастрюлю.
| Перец халапеньо | 2 шт. |
Нарезать халапеньо (в перчатках!) на мелкие кусочки и добавить вместе с зернами в кастрюлю.
| Сахар-песок | 0,6 ст. |
Добавить сахар и варить на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавить лимонный сок.
Убавить огонь до медленного и варить 15-20 минут, пока не загустеет.
Пока джем варится, простерилизуйте банку и крышку, прокипятив их в горячей воде.
Снять с огня загустевший джем и выложить с помощью ковшика в банку. Оставить остывать как минимум 30 минут, прежде чем подавать.
Оставшийся джем хранить в холодильнике.
Получится 2 стакана джема.