patee
понедельник, 23.15

Инжир в сиропе

Порции2
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Очень вкусный и ароматный инжир остается целым, пропитываясь сладким сиропом. Лимонный сок придает сиропу кислинку и инжир в сиропе получается не приторно сладким. Достаточно экзотическую заготовку теперь уже можно приготовить, где бы вы не жили, поскольку инжир стал сезонным, но доступным фруктом. Из указанного количества инжира выходит две 350 граммовые банки готового продукта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 70,42 г
Калорийность 273 ккал
и 24 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Фрукты, ягоды
Инжир 1 кг
Лимон Мейера 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления инжира в сиропе нам понадобятся такие продукты : инжир, лимон, сахар и вода.

Шаг 2
Инжир1 кг

Лучше использовать непереспевший инжир, чтобы он после термической обработки сохранил форму. Инжир перебираем и промываем под проточной водой.

Шаг 3

При помощи зубочистки прокалываем каждый фрукт в нескольких местах, чтобы он мог впитывать в себя сироп в процессе приготовления.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем инжир и кипятим его в воде 10 минут.

Шаг 5

Сливаем воду, а инжир выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 6
Вода300 мл
Сахар тростниковый1 кг

В отдельной кастрюле приготовим сироп. Для этого смешаем сахар и воду и дадим сиропу закипеть.

Шаг 7

Выкладываем инжир в сироп и готовим на среднем огне 30-40 минут (время приготовления зависит от размера инжира) до загустения сиропа. в процессе приготовления периодически снимаем образующуюся пенку.

Шаг 8
Лимон Мейера1 шт.

За 5 минут до готовности добавляем к инжиру сок одного лимона.

Шаг 9

Готовый инжир в сиропе выкладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем плотно крышками. Укутываем банки пледом и даем им остыть до утра. Такой инжир очень хорош к мороженому и к чаю.

Смотреть рецепт полностью