Инжир в сиропе
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и ароматный инжир остается целым, пропитываясь сладким сиропом. Лимонный сок придает сиропу кислинку и инжир в сиропе получается не приторно сладким. Достаточно экзотическую заготовку теперь уже можно приготовить, где бы вы не жили, поскольку инжир стал сезонным, но доступным фруктом. Из указанного количества инжира выходит две 350 граммовые банки готового продукта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар тростниковый | 1 кг |
Вода | 300 мл |
Инжир | 1 кг | |
Лимон Мейера | 1 шт. |
Для приготовления инжира в сиропе нам понадобятся такие продукты : инжир, лимон, сахар и вода.
Инжир | 1 кг |
Лучше использовать непереспевший инжир, чтобы он после термической обработки сохранил форму. Инжир перебираем и промываем под проточной водой.
При помощи зубочистки прокалываем каждый фрукт в нескольких местах, чтобы он мог впитывать в себя сироп в процессе приготовления.
В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем инжир и кипятим его в воде 10 минут.
Сливаем воду, а инжир выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.
Вода | 300 мл | |
Сахар тростниковый | 1 кг |
В отдельной кастрюле приготовим сироп. Для этого смешаем сахар и воду и дадим сиропу закипеть.
Выкладываем инжир в сироп и готовим на среднем огне 30-40 минут (время приготовления зависит от размера инжира) до загустения сиропа. в процессе приготовления периодически снимаем образующуюся пенку.
Лимон Мейера | 1 шт. |
За 5 минут до готовности добавляем к инжиру сок одного лимона.
Готовый инжир в сиропе выкладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем плотно крышками. Укутываем банки пледом и даем им остыть до утра. Такой инжир очень хорош к мороженому и к чаю.