Варенье "апельсиновые спиральки"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Очень красивое, оригинальное, вкусное и ароматное варенье! Таким вареньем вы всегда сможете приятно удивить своих гостей! Во
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,25 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 15,32 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л | |
Вода | 500 мл |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 6 шт. |
Берем апельсины, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Удаляем мякоть и разрезаем каждую часть еще на 3. Удаляем белую часть.
Шаг 2
Вот такие заготовки у нас получаются.
Шаг 3
Наступает ответственный момент! Каждую полоску кожуры скручиваем в спиральку и нанизываем на иголку с ниткой.
Шаг 4
Получаются такие "бусы"! Теперь перекладываем получившиеся бусы в кастрюльку и заливаем холодной водой. Убираем в холодильник. Там наши бусы проведут 4-5 дней. Каждый день необходимо раза 3-4 менять воду.
Шаг 5
Вода | 2 л |
По истечении 4-5 дней начинаем варить наше варенье! Ставим на плиту, после закипания варим 20 минут и откидываем в холодную воду, в кастрюле меняем воду и ставим снова варить. Потом опять в холодную воду, опять варим, в холодную. Проварить надо 3 раза . Для удобства вскипятим чайник и каждый раз после холодной воды заливаем в кастрюльке бусы кипятком, так быстрее. Три раза проварили. Теперь взвешиваем бусы. Получается примерно 250 граммов.
Шаг 6
Вода | 500 мл | |
Сахар кондитерский | 500 г |
В чистую кастрюлю наливаем 500 мл воды, доводим до кипения, добавляем 500 граммов сахара (сахара должно быть больше чем апельсинов в 2 раза). После растворения сахара добавляем в получившийся сироп бусы. Варим 30 минут. Полностью остужаем, затем провариваем еще 30 минут. Готово!!!
Шаг 7
Снимаем нитки. И можно сразу разрезать каждый рулетик пополам, чтобы дольки были тоньше. Теперь разливаем наше варенье по банкам, убираем в холодильник.