Яблочное варенье
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Очень вкусное варенье!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 56,9 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 кг |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 1 кг | |
Сахар-песок | 1 кг |
Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть, хотя по этому рецепту вряд ли, варится варенье из яблок в несколько этапов понемногу, больше стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому в нем такие красивые цельные кусочки яблок, почти прозрачные.
Шаг 2
Итак, для варенья из яблок дольками яблочки сперва хорошо моются. Но лишней влаги здесь не нужно, поэтому яблоки лучше просушить от капель воды.
Затем яблоки режутся дольками и пересыпаются сахаром слоями в той посуде, в которой варенье будет вариться.
Хочется отметить, что чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. У меня стояли часов 5. Затем кипятим 10 минут. Пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья.
Теперь яблочное варенье-пятиминутка должно постоять до полного остывания.
Затем яблоки режутся дольками и пересыпаются сахаром слоями в той посуде, в которой варенье будет вариться.
Хочется отметить, что чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. У меня стояли часов 5. Затем кипятим 10 минут. Пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья.
Теперь яблочное варенье-пятиминутка должно постоять до полного остывания.
Шаг 3
Второй раз точно так же нужно прокипятить яблочные дольки, 5-10 минут. И дать полностью остыть.
Шаг 4
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья дольками - точно так же прокипятить варенье, 5-10 минут.Разложить варенье из яблочных долек (горячим) в чистые (стерилизованные) банки и закрыть герметично винтовыми крышками или ключом. И в тёплом месте дать полностью остыть.(закутав в тёплую одежду)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!