patee
пятница, 19.11

Кандированные апельсиновые дольки

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Кандированные апельсиновые дольки - это невероятно вкусное лакомство, нежное и ароматное. Очень похоже по вкусу на желе или апельсиновое варенье, но сами дольки при этом целые и карамельные. Кандирование, по сути, это метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе, для увеличения содержания в них сахара и снижения содержания воды для получения цукатов. Поэтому когда сахарный сироп вариться с дольками апельсина, он густеет и выпаривается влага, из за чего дольки получаются плотные и вязкие. Сиропом можно пропитывать пироги и торты, самими дольками украшать торты, ну или кушать просто с хлебом или булочкой к чаю или кофе. Можно закрывать на зиму. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 34,21 г
Калорийность 133 ккал
и 38 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 390 г
Соки, воды, напитки
Вода 520 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кандированных апельсинов нам понадобиться: апельсины, вода, сахара.

Шаг 2
Апельсин350 г

Апельсины вымыть и нарезать дольками толщиной 3-5 мм.

Шаг 3

В кастрюльку влить воды.

Шаг 4

К воде всыпать дольки апельсинов и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 5

Дать постоять 5 минут, потом воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать. Так уйдет лишняя горечь от кожицы.

Шаг 6

Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.

Шаг 7

Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. У меня вышло 260 гр. долек.

Шаг 8
Вода520 мл

В чистую кастрюльку влейте воды в два рада больше веса долек, то есть 520 мл.

Шаг 9
Сахар-песок390 г

Так же взвесить сахара в 1,5 раза больше веса долек, то есть 390 гр. Немного прогреть на огне.

Шаг 10

Выложить дольки в сироп, довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Это где-то 60-90 минут.

Шаг 11

Cлегка встряхивать, но не перемешивать. Выключить огонь и дать постоять еще часок.

Шаг 12

Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. Выложите в баночку и храните в холодильнике.

Шаг 13

Применяются для украшения тортов и сладких пирогов. Можно кушать и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью