Anastasia Kamenskih
среда, 00.35

Арбузное варенье

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Шикарное варенье-желе. Приготовьте и ощущаете лето в каждой ложке.
В рецепте есть пакетики желе ароматизированные, можно брать любой вкус, можно вообще не добавлять их, но тогда чуть больше желатина положите.
Для моего мужа это просто открытие! Он каждый раз мне признается в любви, когда кушает его.
Рецепт на 1 литр варенья примерно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 48,96 г
Калорийность 190 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 800 г
Сладости, джем, варенье
Желе 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Арбуз 800 г
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз800 г
Лимон1 шт.

Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожуру и выбрать семена. Порезать. Всё измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе.
Через мясорубку получается вкуснее: потом мелкие кусочки арбуза попадаются в варенье.

Шаг 2
Сахар тростниковый800 г

Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложить в эмалированное блюдо, поставить на огонь, добавить сахар и варить 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить.

Шаг 3
Желе100 г
Желатин15 г

В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.
Получается 1 литр варенья примерно.
Банки хранятся дома, и ничего с ними не случилось, но в прохладном месте надежнее.

Смотреть рецепт полностью