Банановый джем
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
🍌🍌Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 1 шт. | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бадьян | 1 шт. | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Банан | 500 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного аппетита!
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного аппетита!