HabibaGodjaeva48
суббота, 15.12

Банановый джем

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
🍌🍌Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 169 ккал
и 2 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бадьян1 шт.
Лимонная кислота1 ч. л.
Сахар ванильный1 ст. л.
Банан500 г
Сахар-песок180 г
Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью