Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Во время холодов и респираторных заболеваний ,будет очень кстати этот вкусный и полезный витаминный коктейль.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 31,29 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 0 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Апельсины и лимон вымыть ,почистить ,порезать на дольки.Зерна удалить.Имбирь очистить и вымыть.
Шаг 2
Все пропустить через мясорубку с с мелкой сеткой,чередуя ингредиенты ,добавить сахар.Варить на небольшом огне ,помешивая ,до закипания.После закипания ещё 5 минут с добавлением пектина или желатина(только предварительно замоченого).
Шаг 3
Мёд | 2 ст. л. |
В тёплый конфитюр добавляем мёд.Я использовала емкость для льда ,для своеобразных витаминных конфет.Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!