Апельсиново-лимонный курд
Порций | 8 |
Время | 1 час 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
🍊🍊🍊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 27,25 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
Поставить варить на водяную баню.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
Остудить и положить в удобную емкость.
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
Поставить варить на водяную баню.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
Остудить и положить в удобную емкость.