Пюре из клубники со сгущенным молоком
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,69 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 25,79 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится: клубника, сахар-песок, сгущённое молоко, вода и ванилин.
Шаг 2
| Клубника | 500 г |
Перебрать и вымыть клубнику.
Шаг 3
Удалить чашелистики.
Шаг 4
| Вода | 100 мл |
Выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, влить воду. Довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости.
Шаг 5
Измельчить ягоды блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Протереть через сито.
Шаг 7
| Сахар-песок | 200 г |
Добавить сахар.
Шаг 8
Проварить его до полного растворения.
Шаг 9
| Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить ванилин.
Шаг 10
| Молоко сгущенное | 200 г |
Влить сгущённое молоко. Варить, постоянно помешивая 10 минут.
Шаг 11
Разлить в простерилизованные баночки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Шаг 12
Количество сахара можно увеличить до 300 гр., в зависимости от того, насколько Вы сладкоежка. Приятного аппетита!