patee
воскресенье, 13.05

Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Кумкваты в сиропе - экзотика на вашем столе, ярко, ароматно, полезно и очень вкусно!
Сейчас в супермаркете можно приобрести любые заморские овощи- фрукты, кумкват, или как его еще называют “ китайсикй апельсин”, тоже уже доступный фрукт.
Предлагаю приготовить ароматные кумкваты в сиропе с добавлением ванили и имбиря, такое сочетание очень ароматное. Готовое варенье хорошо и с молоком, и с чаем, и с блинами, и в пирог в качестве начинки. Кумкват хорошо держит форму и у вас получатся небольшие дольки фрукта. Если проварите чуть дольше, получится джем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 72,49 г
Калорийность 280 ккал
и 6 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Фрукты, ягоды
Кумкват 500 г
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья нам понадобятся такие продукты: кумкваты, лимон, имбирь, ваниль, сахар.

Шаг 2
Кумкват500 г

Кумкваты хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 3

Разрезаем каждый фрукт на две половинки вдоль.

Шаг 4

Извлекаем все косточки из кумквата.

Шаг 5

Выкладываем кумкват в сотейник или в миску, в которой вы обычно готовите варенья и джемы.

Шаг 6
Сахар-песок400 г

Засыпаем кумкваты сахаром и оставляем их на ночь. За ночь кумкваты выделят сок, а сахар растворится в нем.

Шаг 7
Имбирь свежий (корень)20 г

Нарезаем корень имбиря небольшими кусочками.

Шаг 8

Добавляем имбирь к кумкватам.

Шаг 9
Ваниль в палочках1 шт.

Палочку ванили разрезаем пополам вдоль.

Шаг 10
Вода100 мл

Добавляем ваниль в сотейник. Добавляем 100 мл кипяченой горячей воды, желательно, чтобы кумкваты были полностью покрыты жидкостью.

Шаг 11
Лимон0,5 шт.

Ставим сотейник на средний огонь. Даем кумкватам закипеть. На поверхности станет образовываться пена, снимаем ее при помощи шумовки. Затем снижаем огонь до медленного и готовим кумкваты еще 30 минут. За пять минут до готовности добавляем сок половины лимона, здесь лимон выступает как консервант.

Шаг 12

Готовые кумкваты в сиропе можно закатать в стерилизованные баночки, а можно сразу приступать к поеданию, подав кумкваты к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью