Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Кумкваты в сиропе - экзотика на вашем столе, ярко, ароматно, полезно и очень вкусно!
Сейчас в супермаркете можно приобрести любые заморские овощи- фрукты, кумкват, или как его еще называют “ китайсикй апельсин”, тоже уже доступный фрукт.
Предлагаю приготовить ароматные кумкваты в сиропе с добавлением ванили и имбиря, такое сочетание очень ароматное. Готовое варенье хорошо и с молоком, и с чаем, и с блинами, и в пирог в качестве начинки. Кумкват хорошо держит форму и у вас получатся небольшие дольки фрукта. Если проварите чуть дольше, получится джем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 100 мл |
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Кумкват | 500 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления варенья нам понадобятся такие продукты: кумкваты, лимон, имбирь, ваниль, сахар.
Кумкват | 500 г |
Кумкваты хорошо промываем под проточной водой.
Разрезаем каждый фрукт на две половинки вдоль.
Извлекаем все косточки из кумквата.
Выкладываем кумкват в сотейник или в миску, в которой вы обычно готовите варенья и джемы.
Сахар-песок | 400 г |
Засыпаем кумкваты сахаром и оставляем их на ночь. За ночь кумкваты выделят сок, а сахар растворится в нем.
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Нарезаем корень имбиря небольшими кусочками.
Добавляем имбирь к кумкватам.
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Палочку ванили разрезаем пополам вдоль.
Вода | 100 мл |
Добавляем ваниль в сотейник. Добавляем 100 мл кипяченой горячей воды, желательно, чтобы кумкваты были полностью покрыты жидкостью.
Лимон | 0,5 шт. |
Ставим сотейник на средний огонь. Даем кумкватам закипеть. На поверхности станет образовываться пена, снимаем ее при помощи шумовки. Затем снижаем огонь до медленного и готовим кумкваты еще 30 минут. За пять минут до готовности добавляем сок половины лимона, здесь лимон выступает как консервант.
Готовые кумкваты в сиропе можно закатать в стерилизованные баночки, а можно сразу приступать к поеданию, подав кумкваты к чаю или молоку. Приятного аппетита!