Sunnny
суббота, 11.41

Гранатовое желе

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Очень полезное для здоровья желе из гранатового и лимонного сока. Подавайте на завтрак с вашими любимыми вафлями, блинами или булочками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 69,02 г
Калорийность 268 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 960 г
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 480 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пектин 85 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранатовый сок480 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Пектин85 мл

Смешать в кастрюле гранатовый и лимонный сок с пектином. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2
Сахар-песок960 г

Всыпать сахар и помешивать, пока смесь не закипит. Варить около минуты на средне-сильном огне.

Шаг 3

Снять с огня и удалить пену ложкой или шумовкой. Разлить по чистым банкам. Посыпать желе зернами граната.

Шаг 4

Плотно закрыть и дать постоять около 45 минут, чтобы остыло.

Шаг 5

Хранить в холодильнике до 6 недель (или в морозильнике - до 1 года).

Шаг 6

Получится около 10 банок по 125 мл.

Смотреть рецепт полностью