Варенье из винограда с грецкими орехами
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Необычное сочетание, но очень вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 34,71 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Виноград | 700 г | |
Изюм темный | 60 г | |
Цедра мандарина | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноград | 700 г | |
Сахар ванильный | 180 г | |
Цедра мандарина | 40 г | |
Изюм темный | 60 г | |
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Грецкий орех | 60 г |
Ингредиенты:
700 гр. бессемянного зеленого винограда
3/4 ст. сахара
4 широкие полосы апельсиновой цедры
1/4 ст. изюма
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. крупной соли
1/4 ст. рубленых грецких орехов
Приготовление:
Смешать в кастрюле виноград, сахар, цедру апельсина, изюм, лимонный сок и соль. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при средней температуре, постоянно перемешивая и разминая виноград деревянной ложкой, в течение 20 - 25 мин., пока смесь не будет держаться на ложке. Примешать грецкие орехи.
Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
Получается 2 баночки по 250мл.
Приятного аппетита!!!
700 гр. бессемянного зеленого винограда
3/4 ст. сахара
4 широкие полосы апельсиновой цедры
1/4 ст. изюма
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. крупной соли
1/4 ст. рубленых грецких орехов
Приготовление:
Смешать в кастрюле виноград, сахар, цедру апельсина, изюм, лимонный сок и соль. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при средней температуре, постоянно перемешивая и разминая виноград деревянной ложкой, в течение 20 - 25 мин., пока смесь не будет держаться на ложке. Примешать грецкие орехи.
Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
Получается 2 баночки по 250мл.
Приятного аппетита!!!