Olga2004
пятница, 13.17

Варенье из винограда с грецкими орехами

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Необычное сочетание, но очень вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 34,71 г
Калорийность 170 ккал
и 21 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 180 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Виноград 700 г
Изюм темный 60 г
Цедра мандарина 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноград700 г
Сахар ванильный180 г
Цедра мандарина40 г
Изюм темный60 г
Сок лимона Мейера2 ст. л.
Соль1 щеп.
Грецкий орех60 г
Ингредиенты:

700 гр. бессемянного зеленого винограда
3/4 ст. сахара
4 широкие полосы апельсиновой цедры
1/4 ст. изюма
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. крупной соли
1/4 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

Смешать в кастрюле виноград, сахар, цедру апельсина, изюм, лимонный сок и соль. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при средней температуре, постоянно перемешивая и разминая виноград деревянной ложкой, в течение 20 - 25 мин., пока смесь не будет держаться на ложке. Примешать грецкие орехи.

Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.

Получается 2 баночки по 250мл.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью