Варенье из черешни
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых простых и получится у каждого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 54,61 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Фрукты, ягоды
Черешня | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Черешня | 1 кг | |
Сахар ванильный | 1 кг | |
Вода | 0,5 ст. | |
Ваниль | п/в |
Процесс приготовления
1.
Ягоды спелой белой черешни переберите, вымойте под проточной водой и выньте косточки.
2.
В таз для варенья всыпьте сахар, залейте его водой и сварите сироп.
3.
Затем положите ягоды и встряхните таз, чтобы пере- мешать их с сиропом, но не повредить. Варите при- мерно 2–2,5 часа на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Если у вас есть стручок ванили, то положите его в таз с вареньем в начале варки. Если используете ванилин в порошке или кристаллах – тогда в конце. Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и накройте бумажными крышечками или укупорьте
Приятного аппетита!!!
1.
Ягоды спелой белой черешни переберите, вымойте под проточной водой и выньте косточки.
2.
В таз для варенья всыпьте сахар, залейте его водой и сварите сироп.
3.
Затем положите ягоды и встряхните таз, чтобы пере- мешать их с сиропом, но не повредить. Варите при- мерно 2–2,5 часа на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Если у вас есть стручок ванили, то положите его в таз с вареньем в начале варки. Если используете ванилин в порошке или кристаллах – тогда в конце. Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и накройте бумажными крышечками или укупорьте
Приятного аппетита!!!