Мясо по-монгольски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
|
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления мяса по-монгольски нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, кукурузный крахмал, зелёный лук, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Мякоть говядины для этого блюда следует брать с прослойкам жира, не слишком постную. Нарезаем говядину кусочками размером чуть больше, чем на бефстроганов.
Шаг 3
В сотейник наливаем соевый соус.
Шаг 4
Сюда же вливаем холодную кипячёную воду.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
В смесь воды и соевого соуса вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в сотейник с жидкими ингредиентами соуса.
Шаг 7
|
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
Корешок имбиря нарезаем сначала кружочками, затем соломкой и добавляем в сотейник.
Шаг 8
Сюда же всыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и доводим соус до кипения.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
Пока соус закипает, кусочки говядины обваливаем в кукурузном крахмале.
Шаг 10
В закипевший соус перекладываем мясо.
Шаг 11
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Снова доводим соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим мясо по-монгольски в течении 40-60 минут, до полной готовности. Точное время тушения будет зависеть от самого мяса, его качества. Готовый соус пробуем, по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью; последний компонент, возможно, не понадобится, так как соевый соус, основа блюда, уже солёный, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 12
Перья зелёного лука промываем, нарезаем достаточно длинными полосками наискосок, добавляем в соус с мясом.
Шаг 13
Снова доводим соус до кипения и снимаем сотейник в плиты.
Шаг 14
Мясо по-монгольски готово!
Шаг 15
Подавайте мясо по-монгольски с рисом - это наилучший гарнир к говядине, тушеной в насыщенном вкусами и ароматами сладко-солёном соусе.
Приятного аппетита!