patee
среда, 13.47

Мясо по-монгольски

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 3,81 г
Калорийность 179 ккал
и 31 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 15 г
Лук зеленый 0,3 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мяса по-монгольски нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, кукурузный крахмал, зелёный лук, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина600 г

Мякоть говядины для этого блюда следует брать с прослойкам жира, не слишком постную. Нарезаем говядину кусочками размером чуть больше, чем на бефстроганов.

Шаг 3
Соевый соус0,5 ст.

В сотейник наливаем соевый соус.

Шаг 4
Вода0,5 ст.

Сюда же вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 5
Подсолнечное масло0,2 ст.

В смесь воды и соевого соуса вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в сотейник с жидкими ингредиентами соуса.

Шаг 7
Имбирь свежий (корень)15 г

Корешок имбиря нарезаем сначала кружочками, затем соломкой и добавляем в сотейник.

Шаг 8
Сахар-песок1,5 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и доводим соус до кипения.

Шаг 9
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.

Пока соус закипает, кусочки говядины обваливаем в кукурузном крахмале.

Шаг 10

В закипевший соус перекладываем мясо.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Снова доводим соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим мясо по-монгольски в течении 40-60 минут, до полной готовности. Точное время тушения будет зависеть от самого мяса, его качества. Готовый соус пробуем, по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью; последний компонент, возможно, не понадобится, так как соевый соус, основа блюда, уже солёный, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12
Лук зеленый0,3 пуч.

Перья зелёного лука промываем, нарезаем достаточно длинными полосками наискосок, добавляем в соус с мясом.

Шаг 13

Снова доводим соус до кипения и снимаем сотейник в плиты.

Шаг 14

Мясо по-монгольски готово!

Шаг 15

Подавайте мясо по-монгольски с рисом - это наилучший гарнир к говядине, тушеной в насыщенном вкусами и ароматами сладко-солёном соусе.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью