Olga2004
пятница, 12.29

Мясные тефтельки от Карлсона

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Как часто мы, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд, от которых так и текут слюнки! 
«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. [...] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»

Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 10,04 г
Калорийность 214 ккал
и 15 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сливки 15-17% 50 мл
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Сухари панировочные100 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки 15-17%50 мл
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Перец белый молотыйп/в
Сольп/в
Способ приготовления:

Смешайте молоко, сливки и панировочные сухари. Дайте сухарям набухнуть 10 минут и слейте лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета.

Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки.

Влажными руками скатайте из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре.

Поджарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью