Zoya7
пятница, 21.11

Котлеты из свинины с кабачком и сыром

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Среди множества рецептов приготовления котлет из свинины есть и этот: с твердым сыром и кабачком. Блюдо получается нежным, сочным благодаря кабачку, ароматным из-за чеснока. Можно взять любую мякоть свинины - окорок, лопатку, корейку, шейку. Такие котлеты хороши с любым гарниром, а также просто с кусочком хлеба в виде бутерброда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 12,38 г
Калорийность 241 ккал
и 13 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из свинины с кабачком и сыром потребуются следующие продукты: мякоть свинины, кабачок, сыр твердый, яйцо, батон белый, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Мякоть свинины помыть. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

Шаг 3
Кабачок150 г

Небольшой кабачок помыть и перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу, луку и чесноку.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон залить холодной водой, отжать. Пропустить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Российский сыр50 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш. Вбить сырое яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Перемешать все ингредиенты фарша. Нелишним будет взбить блендером.

Шаг 8
Сухари панировочные100 г

Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9
Подсолнечное масло60 г

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.

Шаг 10

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Готовые котлеты выложить на тарелку.

Шаг 12

Котлеты из свинины с сыром и кабачком готовы. Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем на обед или ужин, а также в виде бутерброда с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью