Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Среди множества рецептов приготовления котлет из свинины есть и этот: с твердым сыром и кабачком. Блюдо получается нежным, сочным благодаря кабачку, ароматным из-за чеснока. Можно взять любую мякоть свинины - окорок, лопатку, корейку, шейку. Такие котлеты хороши с любым гарниром, а также просто с кусочком хлеба в виде бутерброда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 150 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Батон | 100 г |
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет из свинины с кабачком и сыром потребуются следующие продукты: мякоть свинины, кабачок, сыр твердый, яйцо, батон белый, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Свиная лопатка | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Мякоть свинины помыть. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
Шаг 3
Небольшой кабачок помыть и перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу, луку и чесноку.
Шаг 4
Белый батон залить холодной водой, отжать. Пропустить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам фарша.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Российский сыр | 50 г |
Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш. Вбить сырое яйцо.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Перемешать все ингредиенты фарша. Нелишним будет взбить блендером.
Шаг 8
Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 9
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.
Шаг 10
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11
Готовые котлеты выложить на тарелку.
Шаг 12
Котлеты из свинины с сыром и кабачком готовы. Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем на обед или ужин, а также в виде бутерброда с кусочком хлеба. Приятного аппетита!