Мясные зразы
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Надоели мне обыденные котлеты, решила разнообразить. И как обычно, в стиле правильного и полезного питания! P.S. Для жестких ппшников, зразы можно не жарить, а запечь в духовке или пароварке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,56 г
Жиры 27,94 г
Углеводы 5,88 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Говядина | 500 г | |
Куриное филе | 300 г |
Мясо говяжье и куриное перекрутить в фарш, добавив 1 маленькую луковицу. Затем солим, перчим и взбиваем мясо ( да, да, взбиваем. Миксером) до состояния пока не выделиться белок и оно покроется белой пленочкой. (Если переживаете, что без яйца в фарше зраза развалится, добавьте 1 яйцо)
Шаг 2
Петрушка | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Укроп | п/в |
Отварные яйца режем кубиками и добавляем зелень-укроп, петрушку. Перемешайте
Шаг 3
Мука пшеничная | 100 г | |
Подсолнечное масло | 300 г |
Формируем мясную лепешку, выкладываем на нее яйца, формируем котлету, обваливаем в муке. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон под крышкой