Пряное мясо в пиве.
Порций | 8 |
Время | 23 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге! 👌🏻🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 0,81 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 0,5 л |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 ч. л. |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Пиво светлое | 0,5 л | |
Розмарин | 1 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
1 .Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 .Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 .Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 .Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 .Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 .Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 .На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 .Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 .Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами
Приятного аппетита !!!
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
1 .Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 .Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 .Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 .Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 .Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 .Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 .На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 .Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 .Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами
Приятного аппетита !!!