pex-cooking
пятница, 14.59
Есть видео

Овощное рагу "Сочное"

Порций8
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 10,43 г
Калорийность 87 ккал
и 33 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Сливочное масло 50 г
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Капуста белокочанная1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.

Шаг 2

Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.

Шаг 3
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло25 г

Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.

Шаг 4
Свинина300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.

Шаг 5

Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.

Шаг 6
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло25 г

Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 9

Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.

Шаг 10
Сольп/в

Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 11

Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.

Шаг 12

Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.

Шаг 13

В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.

Шаг 14

Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.

Шаг 15

Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев.

Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью