Мясные пальчики с ветчиной в соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим крученики (мясные пальчики) из свиной вырезки с ветчиной в сметанно-томатном соусе! Свиная вырезка для приготовления мясных пальчиков подходит как нельзя лучше. Тонко нарезанные кусочки вырезки легко отбиваются и превращаются в основу для кручеников, мясные мини-рулетики легко заворачиваются, при обжаривании не раскрываются, начинка не выпадает, и это при том, что никакими нитками или шпажками для фиксации пальчиков пользоваться не нужно. Ветчина придаст приятный вкусовой оттенок пальчикам, а соус будет выступать подливкой к гарниру. Блюдо настоятельно рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Ветчина | 150 г | |
Свиная вырезка | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 180 мл |
Томатная паста | 25 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мясных пальчиков из свинины с ветчиной в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, ветчина, чеснок, укроп, сметана, вода, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец.
Свиная вырезка | 300 г |
Свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками. Не смотрите на то, что кусочки изначально маленькие, после отбивания они значительно увеличатся в размере.
Теперь берём один кусочек вырезки, накрываем его пакетом и отбиваем кулинарным молотком. Отбивать нужно без усердия, чтобы кусочек мяса не прорвался.
В итоге небольшой кусочек вырезки после отбивания превратился в в отличного размера кусочек мяса для фарширования.
Соль | п/в |
Таким же точно образом отбиваем остальные кусочки свиной вырезки. Посыпаем их солью.
Перец черный молотый | п/в |
Затем эти же кусочки мяса присыпаем чёрным молотым перцем.
Ветчина | 150 г |
Ветчину нарезаем брусочками по количеству кусочков мяса.
Теперь на рабочую поверхность выкладываем один кусочек мяса, на него с широкой стороны помещаем ветчинную палочку.
Заворачиваем ветчину в мясо, формируя плотный рулетик.
Также заворачиваем остальные мясные пальчики.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло мясные пальчики с ветчиной и обжариваем, часто переворачивая, до лёгкой корочки.
Сметана | 100 г |
Пока обжариваются мясные пальчики, приготовим соус, в котором они в последующем будут тушится. В миску перекладываем сметану.
Томатная паста | 25 г |
В сметану добавляем томатную пасту.
Чеснок | 1 зуб. |
Сюда же добавляем измельчённый чеснок.
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Всыпаем соль и пшеничную муку.
Вода | 180 мл |
Вливаем в миску со сметаной, томатной пастой, соль, чесноком и мукой кипящую воду, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.
Обжаренные пальчики перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.
Заливаем пальчики подготовленным ранее соусом.
Укроп | 20 г |
А теперь накрываем посуду с пальчиками в соусе крышкой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим мясные пальчики с ветчиной примерно 15 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
Мясные пальчики с ветчиной в соусе готовы. Подавайте сочные, ароматные и очень вкусные крученики с гарниром (картофельное пюре, рис, макаронные изделия) на обед.
Приятного аппетита!