patee
воскресенье, 13.10

Мясные пальчики с ветчиной в соусе

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим крученики (мясные пальчики) из свиной вырезки с ветчиной в сметанно-томатном соусе! Свиная вырезка для приготовления мясных пальчиков подходит как нельзя лучше. Тонко нарезанные кусочки вырезки легко отбиваются и превращаются в основу для кручеников, мясные мини-рулетики легко заворачиваются, при обжаривании не раскрываются, начинка не выпадает, и это при том, что никакими нитками или шпажками для фиксации пальчиков пользоваться не нужно. Ветчина придаст приятный вкусовой оттенок пальчикам, а соус будет выступать подливкой к гарниру. Блюдо настоятельно рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 172 ккал
и 18 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мясо
Ветчина 150 г
Свиная вырезка 300 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Соусы
Томатная паста 25 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных пальчиков из свинины с ветчиной в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, ветчина, чеснок, укроп, сметана, вода, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиная вырезка300 г

Свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками. Не смотрите на то, что кусочки изначально маленькие, после отбивания они значительно увеличатся в размере.

Шаг 3

Теперь берём один кусочек вырезки, накрываем его пакетом и отбиваем кулинарным молотком. Отбивать нужно без усердия, чтобы кусочек мяса не прорвался.

Шаг 4

В итоге небольшой кусочек вырезки после отбивания превратился в в отличного размера кусочек мяса для фарширования.

Шаг 5
Сольп/в

Таким же точно образом отбиваем остальные кусочки свиной вырезки. Посыпаем их солью.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Затем эти же кусочки мяса присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 7
Ветчина150 г

Ветчину нарезаем брусочками по количеству кусочков мяса.

Шаг 8

Теперь на рабочую поверхность выкладываем один кусочек мяса, на него с широкой стороны помещаем ветчинную палочку.

Шаг 9

Заворачиваем ветчину в мясо, формируя плотный рулетик.

Шаг 10

Также заворачиваем остальные мясные пальчики.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло мясные пальчики с ветчиной и обжариваем, часто переворачивая, до лёгкой корочки.

Шаг 12
Сметана100 г

Пока обжариваются мясные пальчики, приготовим соус, в котором они в последующем будут тушится. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13
Томатная паста25 г

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14
Чеснок1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 15
Сольп/в
Мука пшеничная1 ч. л.

Всыпаем соль и пшеничную муку.

Шаг 16
Вода180 мл

Вливаем в миску со сметаной, томатной пастой, соль, чесноком и мукой кипящую воду, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.

Шаг 17

Обжаренные пальчики перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.

Шаг 18

Заливаем пальчики подготовленным ранее соусом.

Шаг 19
Укроп20 г

А теперь накрываем посуду с пальчиками в соусе крышкой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим мясные пальчики с ветчиной примерно 15 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 20

Мясные пальчики с ветчиной в соусе готовы. Подавайте сочные, ароматные и очень вкусные крученики с гарниром (картофельное пюре, рис, макаронные изделия) на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью