patee
понедельник, 07.03

Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежнейшую свинину в ароматнейшем томатно-соевом соусе с шампиньонами можно приготовить по этому рецепту быстро и легко!
Если вы любите свинину в разных соусах, то предлагаю вам добавить в свою копилку рецептов вариант свинины в томатно- соевом соусе. Соус получается кисло- соленоватый, добавление овощей придает блюду завершенность, такую свинину хорошо подавать с картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 143 ккал
и 45 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Морковь 70 г
Перец болгарский 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свиная вырезка, болгарский перец, морковь, соевый соус, вустерский соус, шампиньоны, растительное масло, чеснок.

Шаг 2
Свиная вырезка500 г

Свинину зачистим от пленок и нарежем небольшими тонкими полосками.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-10 минут, помешивая.

Шаг 4
Томатная паста1 ст. л.

Пока мясо жарится, приготовим соус. В миску выложим томатную пасту.

Шаг 5
Соевый соус2 ст. л.

Добавим к томатной пасте соевый соус. Желательно использовать темный соевый соус.

Шаг 6
Вустерский соус1 ст. л.

Вольем в миску вустерский соус и хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 7

Добавим соус в мясо и тушим мясо, убавив огонь, 10 минут.

Шаг 8
Шампиньон250 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Тем временем в другой сковороде обжарим нарезанные пластинами шампиньоны на растительном масле.

Шаг 9
Морковь70 г

Морковь нарежем соломкой и добавим к грибам. Жарим овощи 8-10 минут.

Шаг 10

Добавим обжаренные грибы с морковью к мясу.

Шаг 11
Перец болгарский50 г

Перец болгарский нарежем небольшими полуколечками. Выложим перец в сковороду к мясу.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавляем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим свинину с шампиньонами еще 10-12 минут до полной готовности мяса на медленном огне.

Шаг 13

Готовую свинину в томатно-соевом соусе с шампиньонами подаем с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью