Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Нежнейшую свинину в ароматнейшем томатно-соевом соусе с шампиньонами можно приготовить по этому рецепту быстро и легко!
Если вы любите свинину в разных соусах, то предлагаю вам добавить в свою копилку рецептов вариант свинины в томатно- соевом соусе. Соус получается кисло- соленоватый, добавление овощей придает блюду завершенность, такую свинину хорошо подавать с картофельным пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 250 г |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Свиная вырезка | 500 г |
| Морковь | 70 г | |
| Перец болгарский | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вустерский соус | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свиная вырезка, болгарский перец, морковь, соевый соус, вустерский соус, шампиньоны, растительное масло, чеснок.
| Свиная вырезка | 500 г |
Свинину зачистим от пленок и нарежем небольшими тонкими полосками.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-10 минут, помешивая.
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Пока мясо жарится, приготовим соус. В миску выложим томатную пасту.
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Добавим к томатной пасте соевый соус. Желательно использовать темный соевый соус.
| Вустерский соус | 1 ст. л. |
Вольем в миску вустерский соус и хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
Добавим соус в мясо и тушим мясо, убавив огонь, 10 минут.
| Шампиньон | 250 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Тем временем в другой сковороде обжарим нарезанные пластинами шампиньоны на растительном масле.
| Морковь | 70 г |
Морковь нарежем соломкой и добавим к грибам. Жарим овощи 8-10 минут.
Добавим обжаренные грибы с морковью к мясу.
| Перец болгарский | 50 г |
Перец болгарский нарежем небольшими полуколечками. Выложим перец в сковороду к мясу.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавляем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим свинину с шампиньонами еще 10-12 минут до полной готовности мяса на медленном огне.
Готовую свинину в томатно-соевом соусе с шампиньонами подаем с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!