Баранина с зеленью
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По мотивам грузинского блюда — чакапули, для которого необходима баранья мякоть, предлагаю приготовить баранину на кости, но тоже с большим количеством душистой зелени. В печи мясо насквозь пропитывается ароматными запахами, а насыщенная юшка радует с первой ложки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 70 г |
|
Розмарин | 20 г |
|
Шпинат | 50 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук фиолетовый | 50 г |
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
|
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Кроме баранины возьмем кинзу, лук, чеснок, чили, розмарин, шпинат, ткемали, соль, сухое белое вино.
Шаг 2
На дно огнеупорной емкости укладываем чистые куски мяса — предварительно баранину промываем, слегка просушиваем.
Шаг 3
Накрываем порубленными или разорванными руками листьями шпината.
Шаг 4
Разбрасываем нашинкованную тонким перьями луковицу. Кроме лилового лука подойдет и репчатый.
Шаг 5
От жестких стеблей отрываем иголки пряно-хвойного розмарина — посыпаем следующим слоем.
Шаг 6
Пропускаем через пресс или рубим мелкими кубиками очищенный от шелухи чеснок.
Шаг 7
Затем добавляем измельченные ветки молодой кинзы, которая наполнит блюдо удивительным ароматом.
Шаг 8
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
Бросаем несколько колец жгучего стручка — чили. Семена удалем.
Шаг 9
Приправляем соусом ткемали или добавляем несколько плодов алычи.
Шаг 10
Посыпаем солью и здесь ориентируемся на собственный вкус.
Шаг 11
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
|
Вода | 150 мл |
Заливаем все компоненты сухим вином и водой — отмеряем в равных пропорциях. Размазываем густой соус, накрываем и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 50-60 минут, держим при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Утомленную баранину дополняем свежей зеленью.
Шаг 13
Подаем баранину с зеленью в качестве первого блюда, с аппетитно пахнущей юшкой.