patee
среда, 19.05

Отбивные в арахисовой панировке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим отбивные из свиной корейки с хрустящей пикантной корочкой из арахиса! Мясо хорошо сочетается с орехами. Сомневаетесь? Попробовав отбивные, приготовленные по этому рецепту, вы в этом легко убедитесь. Сам по себе арахис имеет насыщенный и моментально угадываемый вкус и аромат, поэтому и корочка у отбивных не будет пресной. Быстрое обжаривание отбитых кусочков корейки гарантирует аппетитный золотистый цвет корочки и сочное мясо под ней. Таким же точно образом можно приготовить отбивные из куриной грудки, идюшиного филе, говядины. Отбивные в арахисовой панировке уместно будет подавать в горячем виде с овощным гарниром, свежим салатом, соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,38 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 11,54 г
Калорийность 291 ккал
и 13 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Свиная корейка 500 г
Орехи, семечки
Арахис 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивных в арахисовой панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, арахис, пшеничная мука, панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиная корейка500 г

Свиную корейку срезаем с кости и нарезаем на тонкие широкие куски.

Шаг 3

Отбиваем каждый кусочек свинины до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило целостность и желательно не прорывалось.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем отбитые куски свинины соль и чёрным молотым перцем.

Шаг 5
Арахис80 г

Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде до того момента, пока шелуха не начнёт отходить от ядер.

Шаг 6

Даём орехам остыть и очищаем арахис от шелухи.

Шаг 7

Измельчаем очищенный арахис до получения максимально мелкой крошки.

Шаг 8
Сухари панировочные80 г

Всыпаем в арахисовую крошку панировочные сухари.

Шаг 9
Паприка молотая0,3 ч. л.

Сюда же всыпаем молотую паприку и перемешиваем - арахисовая панировка готова.

Шаг 10
Мука пшеничная40 г

В другую миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в

Ещё в одну плоскую миску с бортиками разбиваем куриные яйца, всыпаем щепотку соли и вилкой перемешиваем.

Шаг 12

Отбивные панируем сначала с двух сторон в муке.

Шаг 13

Затем отбивные в муке окунаем в яичную смесь.

Шаг 14

И выкладываем в ореховую панировку сначала с одной стороны, затем с другой.

Шаг 15
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло отбивные.

Шаг 16

Обжариваем свиные отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 17

Таким образом обжариваем все отбивные.

Шаг 18

Свиные отбивные в арахисовой панировке готовы.

Шаг 19

Подавайте отбивные в арахисовой панировке к столу в горячем или тёплым виде с любым уместным гарниром и соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью