Отбивные в арахисовой панировке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим отбивные из свиной корейки с хрустящей пикантной корочкой из арахиса! Мясо хорошо сочетается с орехами. Сомневаетесь? Попробовав отбивные, приготовленные по этому рецепту, вы в этом легко убедитесь. Сам по себе арахис имеет насыщенный и моментально угадываемый вкус и аромат, поэтому и корочка у отбивных не будет пресной. Быстрое обжаривание отбитых кусочков корейки гарантирует аппетитный золотистый цвет корочки и сочное мясо под ней. Таким же точно образом можно приготовить отбивные из куриной грудки, идюшиного филе, говядины. Отбивные в арахисовой панировке уместно будет подавать в горячем виде с овощным гарниром, свежим салатом, соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Свиная корейка | 500 г |
Арахис | 80 г |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления отбивных в арахисовой панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, арахис, пшеничная мука, панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Свиная корейка | 500 г |
Свиную корейку срезаем с кости и нарезаем на тонкие широкие куски.
Отбиваем каждый кусочек свинины до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило целостность и желательно не прорывалось.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем отбитые куски свинины соль и чёрным молотым перцем.
Арахис | 80 г |
Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде до того момента, пока шелуха не начнёт отходить от ядер.
Даём орехам остыть и очищаем арахис от шелухи.
Измельчаем очищенный арахис до получения максимально мелкой крошки.
Сухари панировочные | 80 г |
Всыпаем в арахисовую крошку панировочные сухари.
Паприка молотая | 0,3 ч. л. |
Сюда же всыпаем молотую паприку и перемешиваем - арахисовая панировка готова.
Мука пшеничная | 40 г |
В другую миску насыпаем пшеничную муку.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Ещё в одну плоскую миску с бортиками разбиваем куриные яйца, всыпаем щепотку соли и вилкой перемешиваем.
Отбивные панируем сначала с двух сторон в муке.
Затем отбивные в муке окунаем в яичную смесь.
И выкладываем в ореховую панировку сначала с одной стороны, затем с другой.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло отбивные.
Обжариваем свиные отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Таким образом обжариваем все отбивные.
Свиные отбивные в арахисовой панировке готовы.
Подавайте отбивные в арахисовой панировке к столу в горячем или тёплым виде с любым уместным гарниром и соусом.
Приятного аппетита!