Спаржа с грибами под сырной корочкой
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Бекон можно заменить на низкокалорийный копченый сыр
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 13,62 г
Углеводы 10,3 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 4 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мясо
| Бекон | 120 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Спаржа | 10 стеб. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
| Хлеб пшеничный | 4 шт. | |
| Шампиньон | 4 шт. | |
| Пармезан | 60 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Спаржа | 10 стеб. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Бекон | 120 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Хлеб поломать на мелкие кусочки. Лук, чеснок почистить и мелко порубить. Бекон мелко порезать. Лук, чеснок и бекон жарить на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
Шаг 2
| Соль | п/в |
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить. Пармезан натереть на крупной тёрке. Спаржу разрезать на 3 части. Когда грибы будут готовы, добавить к ним спаржу и обжаривать ещё 3-4 минуты. Яйца соединить с молоком и горчицей. Взбить миксером в однородную массу. Обжаренную спаржу и бекон смешать с яично-молочной смесью и перемешать.
Шаг 3
На дно небольших керамических форм выложить хлеб, сверху вылить яично-молочно-спаржево-грибную смесь и сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.