Спаржа с грибами под сырной корочкой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бекон можно заменить на низкокалорийный копченый сыр
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 13,62 г
Углеводы 10,3 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 4 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мясо
Бекон | 120 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Спаржа | 10 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
Хлеб пшеничный | 4 шт. | |
Шампиньон | 4 шт. | |
Пармезан | 60 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Спаржа | 10 стеб. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Бекон | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Хлеб поломать на мелкие кусочки. Лук, чеснок почистить и мелко порубить. Бекон мелко порезать. Лук, чеснок и бекон жарить на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
Шаг 2
Соль | п/в |
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить. Пармезан натереть на крупной тёрке. Спаржу разрезать на 3 части. Когда грибы будут готовы, добавить к ним спаржу и обжаривать ещё 3-4 минуты. Яйца соединить с молоком и горчицей. Взбить миксером в однородную массу. Обжаренную спаржу и бекон смешать с яично-молочной смесью и перемешать.
Шаг 3
На дно небольших керамических форм выложить хлеб, сверху вылить яично-молочно-спаржево-грибную смесь и сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.