Говяжья голень с картофелем в сырном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое из говяжьей голени с картофелем в сырном соусе - сытное, питательное, ароматное и вкусное блюдо. Эта часть коровьей туши варится долго, но в готовом виде получается очень мягкой и нежной. А в сочетании с овощами: луком, морковью и картофелем, получается отличное блюдо домашней кухни. Если в подливу добавить мягкий плавленый сыр, соус станет нежным и бархатистым с характерным сырным вкусом. Небольшое количество чеснока придаст аромат и пикантность блюду.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Говяжья голень | 500 г |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 70 г |
Для того, чтобы приготовить говяжью голень с картофелем в сырном соусе потребуются следующие продукты:говяжья голень, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, сыр плавленый, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка.
Говяжья голень | 500 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Говяжью голень помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить голень с обеих сторон в течение 10 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук с морковью на сковороде перемешивая, в течение 15 минут.
Поджаренную говяжью голень выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить жареный лук с морковью.
Вода | 500 мл |
Налить в кастрюлю воду.
Тушить голень с морковью и луком на небольшом огне до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то следует её добавить.
Плавленый сыр | 70 г |
Добавить мягкий, плавленый сыр.
Перемешать плавленый сыр с соусом и мясом.
Картофель | 5 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с голенью.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить блюдо лавровым листом, солью и перцем черным молотым.
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 10 г |
Тушить картофель с мясом в сырном соусе до готовности. В готовое блюдо добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Говяжья голень с картофелем в сырном соусе готова. Нежное, мягкое мясо с овощами в замечательном сырном соусе. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!