Zoya7
среда, 11.57

Говяжья голень с картофелем в сырном соусе

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жаркое из говяжьей голени с картофелем в сырном соусе - сытное, питательное, ароматное и вкусное блюдо. Эта часть коровьей туши варится долго, но в готовом виде получается очень мягкой и нежной. А в сочетании с овощами: луком, морковью и картофелем, получается отличное блюдо домашней кухни. Если в подливу добавить мягкий плавленый сыр, соус станет нежным и бархатистым с характерным сырным вкусом. Небольшое количество чеснока придаст аромат и пикантность блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 11,11 г
Калорийность 86 ккал
и 5 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Говяжья голень 500 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить говяжью голень с картофелем в сырном соусе потребуются следующие продукты:говяжья голень, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, сыр плавленый, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка.

Шаг 2
Говяжья голень500 г
Подсолнечное масло30 мл

Говяжью голень помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарить голень с обеих сторон в течение 10 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарить лук с морковью на сковороде перемешивая, в течение 15 минут.

Шаг 6

Поджаренную говяжью голень выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Добавить жареный лук с морковью.

Шаг 8
Вода500 мл

Налить в кастрюлю воду.

Шаг 9

Тушить голень с морковью и луком на небольшом огне до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то следует её добавить.

Шаг 10
Плавленый сыр70 г

Добавить мягкий, плавленый сыр.

Шаг 11

Перемешать плавленый сыр с соусом и мясом.

Шаг 12
Картофель5 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с голенью.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить блюдо лавровым листом, солью и перцем черным молотым.

Шаг 14
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Тушить картофель с мясом в сырном соусе до готовности. В готовое блюдо добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Шаг 15

Говяжья голень с картофелем в сырном соусе готова. Нежное, мягкое мясо с овощами в замечательном сырном соусе. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью