Zoya7
среда, 19.49

Свинина в красном вине

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина в красном вине - вкусное и пикантное блюдо. Мясо тушится в соусе из красного вина и томатной пасты, приобретая вкус и аромат этих ингредиентов. Остроту блюду добавляет черный молотый перец и чеснок. Все очень просто и относительно быстро. Такую свинину можно подать в качестве горячего на праздничный стол и в будни к обеду или ужину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 125 ккал
и 15 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 125 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в красном вине потребуется: мякоть свинины, вино красное столовое, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка400 г
Подсолнечное масло30 мл

Свинину нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить свинину.

Шаг 3

Быстро обжарить свинину на сильном огне со всех сторон.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Добавить лук на сковороду к жареной свинине.

Шаг 6

Обжаривать лук со свининой в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 7
Вода400 мл

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном и налить воду. Тушить мясо на небольшом огне до готовности 30-40 минут.

Шаг 8
Томатная паста1,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)125 мл

Налить в кастрюлю со свининой красное вино. Перемешать ингредиенты соуса и попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Тушить свинину в вине еще 10-15 минут и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 11

Свинина в красном вине готова. Подаем с любым гарниром на обед, ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью