Свинина в красном вине
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в красном вине - вкусное и пикантное блюдо. Мясо тушится в соусе из красного вина и томатной пасты, приобретая вкус и аромат этих ингредиентов. Остроту блюду добавляет черный молотый перец и чеснок. Все очень просто и относительно быстро. Такую свинину можно подать в качестве горячего на праздничный стол и в будни к обеду или ужину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 125 мл |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления свинины в красном вине потребуется: мякоть свинины, вино красное столовое, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Свиная лопатка | 400 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свинину нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить свинину.
Шаг 3
Быстро обжарить свинину на сильном огне со всех сторон.
Шаг 4
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Добавить лук на сковороду к жареной свинине.
Шаг 6
Обжаривать лук со свининой в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 7
Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном и налить воду. Тушить мясо на небольшом огне до готовности 30-40 минут.
Шаг 8
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый.
Шаг 9
|
Вино красное сухое (столовое) | 125 мл |
Налить в кастрюлю со свининой красное вино. Перемешать ингредиенты соуса и попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10
Тушить свинину в вине еще 10-15 минут и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Шаг 11
Свинина в красном вине готова. Подаем с любым гарниром на обед, ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!