ABunin
четверг, 00.45

Стейк-сэндвич с соусом черри

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо – один самых моих любимых продуктов. Я обожаю его жарить, тушить, варить, запекать. Но больше всего я люблю баловаться со стейками. Купить отборный кусок животной плоти сейчас не проблема. Зная кое-какие хитрые места, можно отправиться за ним не в ближайший магазин или на рынок, а в мясную лавку какого-нибудь ресторана. Сейчас многие стейк-хаусы продают свои ингредиенты всем желающим на развес

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 18,66 г
Углеводы 15,72 г
Калорийность 268 ккал
и 12 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Розмарин 2 стеб.
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мясо
Стейк Рибай 300 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Помидоры черри 100 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк Рибай300 г
Французский багет1 шт.
Лук красный1 шт.
Помидоры черри100 г
Огурцы солёные1 шт.
Чеснок5 зуб.
Сливочное масло100 г
Пармезан30 г
Петрушка1 стеб.
Розмарин2 стеб.
Тимьян свежий2 стеб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Винный уксус1 ч. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Конечно же можно было просто бросить стейк на сковородку и пожарить его. Но разве это интересно. Подобное мясо требует к себе максимального уважения и пиетета. А значит, можно и заморочиться, чтобы превратить его в СТЕЙК-СЭНДВИЧ С СОУСОМ ЧЕРРИ

Шаг 2

Почему я взял именно стейк Денвер? Во-первых, из-за необходимой для моего блюда определённой формы. Он должен быть длинный и ровный. Строго говоря, Денвер относится к альтернативным отрубам, которые, несмотря на всю свою мраморность, требуют более тщательной обработки. Его необходимо правильно разделать, удалить лишние прожилки. Процесс вырезки по времени более длительный и требует сноровки. Поэтому-то я и беру мясо там, где за меня это сделали профессиональные обвальщики

Шаг 3

Помидоры черри выбраны именно из-за того, что для соуса мне нужны маленькие плоды. Их кожица не должна будет вносить сумятицу в соус. А чеснок выбран молодой, по причине его большей сочности и не такой пахучести, как у обычного

Шаг 4

Ну и последняя непременная составляющая моего блюда – обычный багет. Единственно, на что стоит обратить внимание при покупке, так это на ровность форм, пышность и непримятость. И, кстати, багет должен не быть тощим

Шаг 5

Все готово? Тогда поехали! Перво-наперво обваливаем стейк со всех сторон в очень крупной соли

Шаг 6

Затем слегка перчим. Дайте стейку в таком виде отлежаться примерно 5 минут, не больше. Потом просто хорошенько смахните всю соль. Столько сколько нужно - мясо уже пропиталось ею

Шаг 7

Теперь возьмите 4 зубчика молодого чеснока и просто раздавите их. Если у вас есть тяжёлый нож – можете это сделать прямо лезвием. Чистить чеснок необязательно

Шаг 8

Дальше, собственно и начинается магия жарки стейка. С одной стороны, все традиционно, с другой – внимание к деталям и все нужно делать очень быстро.
Раскалите большую сковороду, а в ней столовую ложку растительного масла;
Положите в середину сковородки стейк на пару минут

Шаг 9

Переверните стейк

Шаг 10

И тут же бросьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, тимьян, розмарин и давленный чеснок

Шаг 11

Наклоните сковородку и быстрыми движениями ложкой поливайте стейк топлёным маслом. Травы и чеснок в этот момент можно положить сверху на мясо. В таком положении вторая сторона обжаривается не больше минуты(!!!)

Шаг 12

Щипцами аккуратно, но уверенно прикладывается стейк всеми сторонами к раскалённой сковороде, по 30-40 секунд каждую, продолжая поливать маслом с травами и чесноком

Шаг 13

Как только процесс жарки мяса закончился, тут же снимите стейк со сковороды и дайте ему отлежаться минут 10 на деревянной поверхности. Можно прикрыть салфеткой. Если вы все сделали в точности, как я говорил и ваш кусок мяса примерно равен моему, уровень прожарки у вас сейчас Medium Rare. Прожаренный снаружи, но сочно-кровавый внутри. Это то, что нам и нужно для нашего блюда

Шаг 14

Вы еще не забыли, что у нас не просто жареное мясо, а Стейк Сэндвич? Тогда берем багет, срезаем кончики и хлебным ножом аккуратно вырезаем все внутренности.

Шаг 15

Должна получиться этакая хлебная трубка

Шаг 16

Теперь наша задача – всунуть поджаренный стейк внутрь этого багета с вырезанным мякишем. Если не получается, а багет слишком узкий (а я предупреждал!!!), обрезайте стейк, подгоняя его размеры под хлебную трубку

Шаг 17

Для следующего этапа лучше заранее подготовить ингредиенты. Растопите кусок сливочного масла, добавьте к нему очень мелко натёртые чеснок…

Шаг 18

… сыр пармезан…

Шаг 19

… мелко порубленную петрушку. И все хорошенько перемешайте

Шаг 20

Кладите ваш нашпигованный мясом багет на какой-нибудь противень и обмазывайте сверху смесью масла, чеснока, пармезана и петрушки

Шаг 21

Нагреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда наше блюдо на 15 минут.

Шаг 22

А тем временем, я приступаю к соусу. Красный лук шинкую полукольцами, а помидорки черри просто режу пополам

Шаг 23

На сковородке нагреваем столовую ложку оливкового масла и отправляем туда лук на обжарку.

Шаг 24

Как он подрумянился, добавляем помидоры и немного их обжариваем.

Шаг 25

В этот момент смесь можно слегка посолить-поперчить и налить чайную ложку виноградного уксуса.

Шаг 26

Дайте овощам еще чуть поджариться и обычной давилкой для картофеля разомните помидоры. Не старайтесь превращать все в бесформенную кашицу. Структура лука должна читаться в соусе.

Шаг 27

К этому моменту готовый стейк сэндвич можно вынимать из духовки.

Шаг 28

Ну а теперь мне остается осторожно разрезать багет на толстые куски, положить в тарелку соус, тонко шинкануть немного солёного огурчика и посчитать – во что мне в Москве обошёлся СТЕЙК-СЭНДВИЧ С СОУСОМ ЧЕРРИ:

• Стейк Денвер из Мясной лавки «Воронеж» – 300 г. на 390 руб.;
• Багет из МЕТРО Кэш энд Керри – 25 руб;
• Сливочное масло из Я Любимый – 100 г. на 33 руб.;
• Молодой чеснок из Перекресток – 20 г. на 7 руб.;
• Помидоры черри из Перекресток – 100 г. на 46 руб.;
• Розмарин, петрушка, тимьян с Ленинградского рынка – на 20 руб.
• Солёные огурцы из Перекресток – 30 г. на 8 руб.;
• Сыр Пармезан из Перекресток – 30 г. на 41 руб.;
• Лук репчатый красный из Виктория - 70 г. на 6 руб.;
• Виноградный уксус, масла, соль и перец – на 10 руб.

ИТОГО на 2 порции – 586 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 293 руб.

Я никак не хочу комментировать – дорого это или не очень. Отборное мясо, свежие продукты, недешёвый сыр… Каждый сам вправе оценивать – сколько вытащить из кошелька, чтобы положить в рот

Шаг 29

Встречайте СТЕЙК-СЭНДВИЧ С СОУСОМ ЧЕРРИ. Приятного!

Смотреть рецепт полностью