Sunnny
воскресенье, 23.32

Мясо с капустой по-тайски

Порции4
Время35 мин
КухняТайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий фарш, обжаренный с луком, капустой, помидорами, арахисом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Арахис 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Лук-шалот2 шт.

Положить в горячее масло мелко нарезанный шалот и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 3
Куркума молотая1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Соль1 щеп.

Добавить куркуму, кайенский перец и щепотку соли. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 4
Говяжий фарш500 г

Добавить фарш и обжаривать около 3 минут.

Шаг 5
Капуста белокочанная0,5 шт.

Добавить шинкованную капусту.

Шаг 6
Помидоры (томат)2 шт.

Добавить помидоры, перемешать. Убавить огонь до средне-медленного и тушить 10 минут.

Шаг 7
Арахис0,5 ст.

Добавить рубленый арахис, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, пока капуста не размягчится.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.

Шаг 9

Можно подавать, украсив петрушкой.

Смотреть рецепт полностью