patee
суббота, 21.59

Сарма — фаршированный лук-порей

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В турецкой, арабской кухнях сарму готовят подобно голубцам, сладкому перцу, долме из виноградных листьев, наполняя мясным фаршем с рисом, булгуром или кускусом разобранный стебель лука-порея. Тонкая и нежная оболочка покрывает сочную начинку, хорошо держит форму и основательно пропитывается соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 15,49 г
Углеводы 8,41 г
Калорийность 204 ккал
и 60 нравится
385 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 10 г
Укроп 30 г
Крупы
Рис белый 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук красный 50 г
Лук-порей 200 г
Острый перец пири-пири 20 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Томатный соус 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимы лук-порей, заранее отваренный рис, мясной фарш, чеснок, лук, томатный соус, растительное масло, соль, кабачок, стручок чили, зелень.

Шаг 2
Рис белый50 г
Говяжий фарш500 г

К фаршу добавляем предварительно отваренный и остуженный рис. Иногда вводят яйцо, но и без этого компонента начинка схватывается.

Шаг 3
Острый перец пири-пири20 г

Острый стручок чили или другого перца разрезаем вдоль, вычищаем и особенно жгучие семена и мягкие внутренние перегородки, рубим мелкими кубиками.

Шаг 4
Укроп30 г

Измельчаем чистую свежую зелень, жесткие стебли убираем в сторону.

Шаг 5
Лук красный50 г

Мелко шинкуем лиловый или репчатый лук - он добавит сочности начинке - бросаем в миску.

Шаг 6
Соль5 г

Добавляем соль, ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем все составляющие.

Шаг 8
Лук-порей200 г

Светлую часть стебля лука-порея отделяем от зеленых листьев, аккуратно разрезаем вдоль все слои до цельной сердцевины.

Шаг 9

Разбираем слои на скрученные трубочки.

Шаг 10

Плотно трамбуя, фаршируем луковые заготовки.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл
Кабачок150 г

Смазываем любым постным маслом огнеупорную форму, для “подушки” выкладываем кольца молодого кабачка. Годятся и другие овощи.

Шаг 12
Чеснок20 г

Разбрасываем измельченные жесткие стебли укропа, остатки темной части лука-порея, пару-тройку зубцов чеснока.

Шаг 13
Розмарин10 г

Для усиления аромата оставляем ветку свежего розмарина или другой зелени.

Шаг 14

Укладываем одним слоем фаршированный лук.

Шаг 15
Томатный соус50 г

Доверху заливаем смешанным с 250 мл кипятка томатным соусом, при необходимости посолите. Под листом пергамента или крышкой отправляем сарму в раскаленную духовку, готовим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 16

Сарма из лука-порея готова!

Шаг 17

Подаем сарму - мясные трубочки в луковой оболочке, украсив зеленью, а вместо гарнира добавляем нежную овощную смесь. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью